На модернизацию поля «Арсенал» получит 2 млн. долларов

На модернизацию поля «Арсенал» получит 2 млн. долларов

Хорошие вести «Арсеналу» принес глава РФПЛ Сергей Прядкин. На новый газон для футбольного поля в этом году будет выделена серьезная сумма.

- Понимаю, как трудно в регионах, но тульский клуб должен получить в этом году от полутора до двух миллионов долларов от Лиги, - подчеркнул Прядкин. - Ведь когда клубы играют на своих полях, посещаемость у нас нормальная.

Кроме того, Сергей Прядкин отметил, что в регламент будет внесена поправка о том, что тренеры обязаны выставлять на матчи основной состав.

Напомним, две недели назад, после игры канониров с «Газовиком» из Оренбурга, РФПЛ приняла решение, что газон тульского стадиона не соответствует нормам проведения матчей. Чиновники усмотрели, что во время матча футболисты чуть ли не совком счищали грязь, прилипшую на бутсы. В итоге, следующая игра – с ЦСКА - была перенесена на резервный стадион.

Такое решение РФПЛ вызвало волну негодования среди фанатов «Арсенала». А тренер красно-желтых Дмитрий Аленичев в знак протеста выставил на игру с ЦСКА дубль команды, и сам, сославшись на болезнь, на матч не явился.

В результате «Арсенал» проиграл со счетом 1-4.

Похожие статьи


Первый криптоспонсор
Первый криптоспонсор

Лондонский «Арсенал» обзавелся официальным блокчейн-партнером


Цена фанатской любви
Цена фанатской любви

Телеканал BBC посчитал, во сколько обходится британским болельщикам преданность своим клубам



Бюджет ФК
Бюджет ФК "Арсенал" увеличится благодаря новому спонсору

Также в Туле к сезону в РФПЛ постелят новое игровое поле