Волгоградская область на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года 43 миллиарда рублей

Волгоградская область на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года 43 миллиарда рублей

Почти 43 миллиарда рублей прямых бюджетных инвестиций получит Волгоградская область из федерального бюджета в 2015-2017 годах на строительство объектов, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу. В том числе около 13,6 миллиарда рублей пойдут на создание необходимой инфраструктуры для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"На строительство стадиона в 2015 году направят 9,9 миллиарда рублей, еще 2,2 миллиарда будет вложено в реконструкцию аэропорта, почти 1,5 миллиарда - в объекты коммунальной инфраструктуры: предусмотрена реконструкция резервного электроснабжения канализационно-очистной станции "Станция Аэрации" на острове Голодном, водоснабжения поселка Аэропорт, водоочистных сооружений Краснооктябрьского района", - говорится в сообщении.

Кроме того более 15,9 миллиарда рублей бюджетных инвестиций будет направлено на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Также 2,9 миллиарда рублей будут инвестированы в реконструкцию Волго-Донского судоходного канала, 4 миллиарда рублей пойдет на строительство резервного центра обработки данных федеральной налоговой службы в рабочем поселке Ерзовка и 2,1 миллиарда рублей направят на строительство Федерального центра трансплантации почки и диализа в городе Волжском.

Финансирование затронет и другие значимые для Волгоградской области объекты. В их числе берегоукрепление Цимлянского и Волгоградского водохранилищ в Калачевском, Чернышковском, Котельниковском и Дубовском районах, строительство научного центра инновационных лекарственных средств в Волгограде, реконструкция сооружений оросительной системы в Городищенском, Быковском, Николаевском и Светлоярском районах, строительство культурно-досугового центра в городе Котельниково.

Похожие статьи

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы
Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

Рейтинг застройщиков, обеспечивающих свои проекты развитой спортивной инфраструктурой для жителей района



«РЖД» потратит на реконструкцию малых вокзалов к ЧМ-2018 ₽1,36 млрд
«РЖД» потратит на реконструкцию малых вокзалов к ЧМ-2018 ₽1,36 млрд

Планируется отремонтировать и оснастить 43 вокзала и 89 платформ


Стадион
Стадион "Локомотив" станет тренировочной базой одной из команд-участниц Чемпионата мира-2018

Власти Калининграда планируют не толь реконструировать стадион, но и проложить к нему новую дорогу