На билеты Евро-2016 поступило 3,5 млн заявок

На билеты Евро-2016 поступило 3,5 млн заявок

Болельщики 189 стран подали заявки на приобретение билетов чемпионата Европы по футболу 2016 года, сообщает пресс-служба УЕФА.

"Через билетный портал поступили заявки из 189 стран и территорий на 3,5 миллиона билетов на матчи Евро-2016. Заявки от широкой публики принимаются до 1 февраля", - говорится в сообщении пресс-службы.

Билеты на отдельные матчи европейского первенства для широкой публики еще доступны до 1 февраля, тогда как сайты для болельщиков сборных, которые сыграют во Франции, уже закрыты.

После декабрьской жеребьевки финального турнира в Париже через специальные порталы в продажу поступили 800 тыс. билетов для болельщиков 24 сборных, участвующих в Евро-2016.

У болельщиков, не стремящихся попасть на матчи конкретной сборной, еще есть шанс приобрести билеты через портал для широкой публики. Он открыт до 1 февраля для тех, кто еще не подавал заявки на отдельные билеты категорий "1" или "2" или на билеты для болельщиков с ограниченными возможностями.

В пресс-службе отметили, что все претенденты получат извещение о судьбе своих заявок не позднее 29 февраля.

Болельщикам сборной России будет выделено 16 процентов от общего количества билетов на каждый из трех матчей группового турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Прием заявок на билеты на игры континентального первенства для болельщиков команд-участниц турнира стартовал 13 декабря 2015 года, а завершился 18 января 2016-го. Для бронирования были доступны 800 тысяч билетов. Стоимость билетов на матчи группового этапа чемпионата Европы варьируется от €25 до €145.

"Цифры, касающиеся числа поданных заявок, недоступны. Что касается матчей группового турнира, то для болельщиков сборных-участниц зарезервировано около 32% от общего числа билетов. Таким образом, российским болельщикам будет выделено примерно по 16% от общего числа билетов на каждый из этих матчей", - сообщили в пресс-службе.

Сборная России сыграет в группе B с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль), Уэльса (20 июня, Тулуза). Вместимость марсельского стадиона "Велодром" составляет 67 тысяч зрителей - таким образом, если ориентироваться на данные УЕФА, болельщики из России на матч с Англией получат 10,7 тысяч билетов. Вместимость стадиона "Пьер Моруа" в Лилле составляет 50 тысяч зрителей - соответственно болельщики из России смогут приобрести на матч со Словакией около 8 тысяч билетов. Вместимость стадиона "Стад-де-Тулуза" составляет 33 тысячи зрителей - значит, болельщики из России получат на матч с Уэльсом порядка 5,3 тысячи билетов.
Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Похожие статьи

3 млн зрителей и 100-процентная Москва. Всё о посещаемости ЧМ-2018
3 млн зрителей и 100-процентная Москва. Всё о посещаемости ЧМ-2018

Российский чемпионат мира собран аншлаги на большинстве матчей, но все равно уступил по общей аудитории на трибунах трем предыдущим турнирам




«Краснодар» запускает онлайн-продажу билетов
«Краснодар» запускает онлайн-продажу билетов

В тестовом режиме долгожданная система заработала в преддверии матча «Краснодар» – «Арсенал»


В Петербурге продана только треть билетов на матчи ЧМ-2016 по хоккею
В Петербурге продана только треть билетов на матчи ЧМ-2016 по хоккею

Минимальная цена одиночного билета на матчи чемпионата составляет 1,5 тысячи рублей


УЕФА представил дизайн билетов с уникальной защитой на матчи чемпионата Европы-2016
УЕФА представил дизайн билетов с уникальной защитой на матчи чемпионата Европы-2016

В билетах применены несколько элементов защиты: лазерная гравировка, лазерная перфорация, штрих-код, а также цветное голографическое изображение высокого разрешения талисмана турнира "Супер-Виктора"