На стадионе "Открытие Арена" обсудили сетевые технологии

На стадионе

16 декабря на стадионе «Открытие Арена» состоялась конференция «Решения Huawei для стадионов будущего», организованная при участии журнала «Спорт Бизнес Консалтинг». Мероприятие посетили более 90 специалистов в области проектирования, строительства, управления стадионами, представители спортивных клубов, федераций и организаций по подготовке к проведению спортивных событий.

Конференция открылась приветственным словом генерального директора  Huawei Enterprise Business Group в России Цао Чун, который обратил внимание, что именно этот стадион стал первым в России, где было установлено оборудование компании. По его словам, рынок IT-решений для стадионов невелик, но важен. Он пошутил, что остались лишь два места, где нет Wi-Fi – метро и стадионы. Многие клубы начинают разработку бизнес-моделей с внедрением подобных решений. В качестве примера Чун привёл переговоры с дортмундской «Боруссией». Технический отдел не заинтересовался предложением, но маркетологи распознали коммерческий потенциал и настояли на развёртывании сетей. Среди преимуществ Huawei Цао Чун назвал низкую цену и производство полной линейки продуктов в разных областях, а также технологическую гибкость. Напоследок он обозначил миссию компании: обеспечивать людей связью друг с другом.

Евгений Лисицин, менеджер по работе с ключевыми клиентами Huawei, познакомил аудиторию с деятельностью фирмы. Её продукция продаётся более чем в 170 странах мира. Открыты 28 исследовательских центров, 15 региональных, 45 учебных, 16 центров НИОКР. Всего в Huawei работают 150000 сотрудников, из них 70000 – в отделе исследований и разработок. Прибыль компании в 2013 году выросла на 11,3% и составила $39,5 млрд. Huawei ведёт свою деятельность по трём направлениям: бизнес операторских сетей, с которого началась история компании; потребительский бизнес и корпоративный бизнес, открывшийся в 2011 году, но выросший с тех пор почти в 2,5 раза. Huawei не зависит от сторонних производителей, выпуская собственные микропроцессоры через бизнес-единицу HiSilicon. Линейка продуктов Huawei может быть использована в любой отрасли, и любая сеть передачи данных может быть построена. В 11 российских офисах компании работают 1800 сотрудников и открыты 12 логистических центров. Активно растёт корпоративный сектор, основные конкурентные преимущества Huawei – высокое качество сервиса и широкая партнёрская сеть, так что компании могут воспользоваться услугами привычных подрядчиков и интеграторов. В ходе недавнего визита в Китай Huawei подписал контракты со многими крупными российскими компаниями, среди которых РЖД, ВТБ и Сбербанк.

Следующим на сцену вышел коммерческий директор ФК «Спартак-Москва» Александр Атаманенко и ответил на вопросы модератора конференции Александры Савраевой и гостей конференции. Он отметил, что ещё не все услуги стадиона доступны в полном объёме, так что есть, над чём работать. Из особенностей арены он отметил двухступенчатый контроль доступа в связи со свойствами абонемента на матчи, являющегося также банковским продуктом и требующего особого подхода к обеспечению безопасности. «Донбасс-Арена», предыдущее место работы Атаманенко, консультировала тушинский стадион по вопросам стюардинга и IT-решениям. Впрочем, не всё устроено по донецкому образу и подобию: если на «Донбасс-Арене» оплата услуг производится по внутренним картам, то на «Открытие Арене» гости могут расплачиваться банковской картой, причём любого банка. Всего за сезон арена примет 15 матчей чемпионата России, 2 кубковых матча, 1-2 матча сборной России и 1-2 концерта в летнее межсезонье, а также 100-150 корпоративных мероприятий.

Георгий Царёв, директор направления Huawei, рассказал о процессе выбора поставщика оборудования. Изначально во всех контрактах фигурировала компания Cisco, но тщательный анализ рынка и рациональный подход к расходованию средств привёл к тому, что заказ достался Huawei. Китайской компании пришлось переписывать прошивку под заказчика, но это и сыграло главную роль, потому что Huawei обеспечивает технологическую гибкость, а оборудование превосходит конкурентов по качеству и обходится дешевле.

После перерыва слово взял Сандер ван Стипаут, заместитель генерального директора Amsterdam Arena Advisory. Стадион в Амстердаме каждый сезон принимает 35 матчей, концертов и других крупных событий, а также около 50 мероприятий меньшего уровня. Компания делится опытом  со стадионами по всему миру, управляет двумя аренами последнего чемпионата мира по футболу (в Сальвадоре и Натале), а также консультирует оргкомитет ЧМ-2022 в Катаре. Ван Стипаут сравнил стадион с отелем: если там нет Wi-Fi, то его ценность стремится к нулю. При этом стадион конкурирует с диваном, где все услуги в наличии, поэтому стадион должен предлагать нечто большее. Особое значение приобретают интерактивные возможности. Одна из таких – возможность смотреть видеоповторы опасных моментов на своём устройстве и отправлять их друзьям. Болельщики становятся послами стадиона, когда делятся увиденным с друзьями. В США активно экспериментируют с Google Glass. Например, если тренер наденет очки, можно подключиться к его каналу и увидеть игру глазами тренера. В целом электронными услугами можно пользоваться от выхода из дома до возвращения домой, заказывая билеты, место на парковке, просматривая статистику или заказывая напитки на свое зрительское место заранее. На Амстердам АренА всё начиналось с небольшой Wi-Fi сети для прессы, но уже через полтора года она разрослась на весь стадион, и 10-20% зрителей могут одновременно смотреть потоковое видео в формате Full HD. Месяц назад на стадионе заработал Performance WiFi, активирующийся только на матчах «Аякса» и обеспечивающий скорость 10 Гбит/сек. Но «Аякс» не объявляет об этом широко, позволяя общественности постепенно открывать информацию. Среди инновационных проектов фигурирует заказ еды и напитков на зрительское место. Напитки передаются из рук в руки до адресата, эта система уже опробована в VIP-зонах, посмотрим, сработает ли на других секторах. Последняя разработка инновационного центра: возможность просмотра матча с любой камеры по выбору пользователя с возможностью просмотра и шаринга повторов.

Сергей Аксёнов, cтарший менеджер по продуктам Huawei, описал все этапы посещения стадиона и возможности использования мобильных приложений на каждом из них. Сперва навигация на парковке, затем приобретение билета на матч, сканирование турникетами QR-кода, реклама и промоакции в приложении, повторы и статистика во время матча, покупка еды и напитков, поиск припаркованного авто после матча. Технологии позволяют обеспечить гостей стадиона возможностями для общения, игр, ставок, а анализ их поведения позволяет выводить в приложении релевантную рекламу и промоакции. Службы стадиона используют беспроводные сети для управления оборудованием стадиона. Спикер рассказал об основных задачах при размещении сети на стадионе: высокая плотность (много пользователей на ограниченном пространстве), надёжность инфраструктуры (отказоустойчивость и защита от взлома) и контроль пользователей (безопасность и приоритетный доступ VIP-клиентам). Также он описал алгоритм определения ёмкости сети, рассказал об архитектурах решения и познакомил слушателей с контролем политик в соответствии с пользовательской группой. Мировой опыт Huawei по оснащению спортивных сооружений включает стадионы «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде, «Фелтинс-Арена» в Гельзенкирхене, «Айброкс» в Глазго, «Амстердам АренА», «Открытие Арена», «Мадейски» в Рединге,  национальный стадион Узбекистана и трассу F1 в Шанхае.

Завершило деловую программу выступление модератора конференции, директора по развитию журнала «Спорт Бизнес Консалтинг» Александры Савраевой. Она представила обзор американского опыта монетизации Wi-Fi на стадионах и мобильных приложений. Первым примером стала платформа FAN360 на стадионе Sporting Park в Канзас-Сити, объединяющая мобильные приложения, CRM и базу данных. Платформа даёт доступ к инфографике, повторам, статистике, навигации, справочнику, заказу билетов и интегрирована с социальными сетями Twitter и Facebook. Другой стадион, использующий новые технологии, - Levi’s Stadium в Сан-Франциско. В день открытия сеть обеспечивала одновременный вход в сеть 24000 пользователей, а приложение было скачано более 80000 раз. По словам управляющих стадиона, IT-инфраструктура окупилась за 3-4 месяца. Наконец, последним было отмечено приложение Nets Office Mobile App с интересной функцией Seat Upgrade: пользователь может доплатить некоторую сумму, чтобы пересесть на более комфортное место. Оно применяется в Barclays Center, где играет команда «Бруклин Нетс», принадлежащая Михаилу Прохорову. Общий смысл использования мобильных приложений и возможности их использования через Wi-Fi сеть заключается в следующем: привлечение большего числа клиентов, увеличение времени пребывания на стадионе, формирование персонифицированных рекламных предложений и укрепление лояльности. Кроме того, можно оптимизировать пространство, поняв, что пользуется большим спросом, и выбрать, к примеру, между фан-шопом и рестораном.

После обеда делегаты отправились на экскурсию по стадиону с технологическим уклоном, которую провёл Игорь Шестунов, ИТ-директор стадиона. Гости конференции осмотрели серверную комнату, медиарум, откуда идёт управление звуком, светом, экраном и видеоповторами, а также комнату контроля, откуда ведётся видеонаблюдение. Завершилось мероприятие лотереей, победители которой получили смартфоны от Huawei.

Галерея

,

Похожие статьи




ИД «Ъ» проводит серию летних бранчей
ИД «Ъ» проводит серию летних бранчей

Издательский Дом «Коммерсантъ» открывает серию летних бизнес-бранчей для девелоперов в новом формате «Триптих» - Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург