На Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015" обсудили подготовку городов к ЧМ-2018

На Международном инвестиционном форуме
https://img-fotki.yandex.ru

В субботу, 3 октября, на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» состоялась панельная дискуссия, посвященная вопросам подготовки российских городов к предстоящему в 2018 году Чемпионату мира по футболу FIFA.

«Три года до чемпионата мира по футболу. Как готовы города России?» – на главный вопрос, сформулированный в теме дискуссии, ответили представители сторон, задействованных в реализации этого масштабного проекта во главе с министром спорта РФ, председателем Оргкомитета «Россия-2018» Виталием Мутко. В сессии также приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, операционный директор Оргкомитета «Россия-2018» Дмитрий Годунов, заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, директор по взаимодействию с государственными органами власти УК «Аэропорты Регионов» Юрий Моисеев и партнёр компании Ernst & Young в России Ольга Архангельская.

Говоря о ходе подготовки российских регионов к предстоящему Чемпионату мира, Виталий Мутко отметил, что совершенствование региональной инфраструктуры и человеческого капитала являются стратегическим элементом наследия Чемпионата мира. «Вектор регионального развития изначально лежал в основе нашей мотивации проведения Чемпионата мира в России, – отметил  Министр спорта и Председатель Оргкомитета «Россия-2018». – С момента подготовки российской заявки наша философия заключалась в том, чтобы обеспечить наследие для городов и регионов на долгие десятилетия».

Виталий Мутко отметил, что в организации турнира будет задействовано более 30 городов. «Помимо 11 городов-организаторов, которые примут матчи Чемпионата мира, мы задействуем еще 20 городов в европейской части страны – от Калининграда до Екатеринбурга и Челябинска, где будут созданы базы для проживания команд-участниц турнира. Таким образом 80  процентов населения страны в той или иной мере будет приобщено к организации Чемпионата мира».

Участники панельной дискуссии также обсудили различные элементы организации Чемпионата мира, отдельно коснувшись подготовки транспортной инфраструктуры к турниру и рассмотрев текущий ход работ на примере Самары и Самарской области. Все участники сессии сошлись во мнении, что предстоящий Чемпионат мира по футболу FIFA, который пройдет в России в 2018 году, должен повторить и преумножить успех предыдущих крупных спортивных мероприятий, проходивших в России, а также способен дать значительный импульс к развитию регионов страны.

Похожие статьи


Стадион
Стадион "Лужники" в Москве после реконструкции будет принимать около 3 млн гостей ежегодно

В 2018 году на территории "Лужников" откроется комплекс водных видов спорта


Начались работы по созданию единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для ЧМ-2018
Начались работы по созданию единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для ЧМ-2018

Проект предусматривает создание инфраструктуры для предоставления телекоммуникационных сервисов на объектах ЧМ-2018 в 11 городах России


Тренировочные поля в Нижегородской области после ЧМ-2018 передадут спортивным школам
Тренировочные поля в Нижегородской области после ЧМ-2018 передадут спортивным школам

По заявлению заместителя губернатора региона, коммерческое использование полей не предусмотрено



ЧМ-2018: Закон в помощь?
ЧМ-2018: Закон в помощь?

О законопроекте, регламентирующем порядок подготовки и проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года СБК, рассказала Евгения Зусман