На "Зенит-Арене" установили систему, которая круглый год обеспечит внутри 21 градус тепла

На
http://gorzakaz.org/

На стадионе "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, завершили установку системы, способной обеспечивать внутри чаши температуру в 21 градус тепла в любое время года, сообщил журналистам председатель комитета по строительству города Михаил Демиденко.

"Мы будем готовить и подавать в чашу стадиона почти 5 млн кубических метров подогретого воздуха. Такие мощности уже готовы и энергетический центр, который будет обеспечивать этот процесс, уже готов", - рассказал Михаил Демиденко.

Он добавил, что на данный момент на стадионе ведется сборка конструкций раздвижной кровли, установка кресел, монтаж выкатного футбольного поля весом 7 тысяч тонн, подключение к внешним инженерным системам и внутренние отделочные работы.

"Можно сказать с точностью до одной десятой: стадион готов на 75,6%. Мы мониторим это по конструкциям, по финансовому исполнению и по готовности и принятым работам", - отметил чиновник.

"Зенит-Арена" строится в западной части Крестовского острова с 2006 года за счет бюджета Санкт-Петербурга. Итоговая стоимость объекта составила 34,9 млрд рублей. Основные строительно-монтажные работы на объекте планируется завершить в мае 2016 года. Вместимость стадиона составит 68 тысяч зрителей на время проведения матчей и 80 тысяч мест для других мероприятий: дополнительные места появятся за счет убранного выкатного футбольного поля. Генподрядчик проекта - компания "Трансстрой".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

«Зенит» переименовал две трибуны в честь спонсоров
«Зенит» переименовал две трибуны в честь спонсоров

Впервые в российском футболе реализованы нейминговые права на отдельные части стадиона


Комитет по строительству Петербурга: «На адаптацию «Крестовского» к Евро-2020 придется дополнительно
Комитет по строительству Петербурга: «На адаптацию «Крестовского» к Евро-2020 придется дополнительно

Председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов заявил, что для подготовки стадиона «Крестовский» к Евро-2020 потребуются дополнительные средства


"Метрострой" достроит Петербургский стадион за 5,4 миллиарда рублей

Стадион «Зенит-Арена» в Cанкт- Петербурге достроит компания «Метрострой». Об этом сообщил сегодня ТАСС генеральный директор «Метростроя» Вадим Александров


Газон на
Газон на "Зенит-Арене" будут засевать уже этой весной

Заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Игорь Игнатков сообщил, что газон футбольного поля строящегося стадиона "Зенит-Арена" начнут засевать в мае 2015 года


Самое крепкое здание в городе: экскурсия по стройке «Зенит-Арены» (Видео)
Самое крепкое здание в городе: экскурсия по стройке «Зенит-Арены» (Видео)

До завершения работ на стадионе на Крестовском острове остается чуть больше года. Строители должны уложиться к маю 2016-го. Корреспондент «Петербургского дневника» прошел по помещениям арены чемпионов и проследил за ходом работ.


3D-панорама открывает вид на «Зенит-Арену»
3D-панорама открывает вид на «Зенит-Арену»

Состояние стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге на февраль 2015 года с высоты птичьего полета