"Нью-Йорк Никс" стал самым дорогим клубом среди всех команд НБА по версии Forbes

http://a.espncdn.com/

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Нью-Йорк Никс" стал самым дорогим среди всех команд лиги по версии журнала Forbes. Стоимость "Нью-Йорка" составляет $3 млрд, по данным издания.

На втором месте расположился "Лос-Анджелес Лейкерс" ($2,7 млрд), третье место занимает "Чикаго Буллз" ($2,3 млрд).

Клуб из "Нью-Йорка" опередил прошлогоднего триумфатора, которым был "Лос-Анджелес Лейкерс", за счет 20-летнего контракта с региональным телевизионным вещателем. По договору, который был заключен в сентябре 2015-го, клуб получит $100 млн в первые два года контракта. Затем сумма выплат будет меняться в зависимости от условий.

Другой клуб НБА "Бруклин Нетс", владельцем которого является российский бизнесмен Михаил Прохоров, занимает седьмое место ($1,7 млрд).

Среди спортивных клубов Северной Америки "Никс" занимает четвертое место по стоимости. Первые две позиции занимают команды по американскому футболу "Даллас Каубойз" ($4 млрд) и "Нью-Ингланд Патриотс" ($3,2 млрд). На третьем месте расположился бейсбольный клуб "Нью-Йорк Янкиз" ($3,2 млрд).

Похожие статьи

НБА разрешит командам разместить новый спонсорский логотип на форме баскетболистов
НБА разрешит командам разместить новый спонсорский логотип на форме баскетболистов

Совет директоров Национальной баскетбольной лиги (НБА) разрешил командам размещать дополнительную спонсорскую нашивку размером 3х3 дюйма (7,5х7,5 сантиметров) на правый рукав футболок и разминочных кофт



Коби Брайант дорогого стоит
Коби Брайант дорогого стоит

В среду один из величайших игроков в истории Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайант проведет последний матч в карьере. На эту игру наблюдается ажиотажный спрос на билеты.


Леброн Джеймс возглавил список самых богатых игроков НБА с заработком в $71 млн в год
Леброн Джеймс возглавил список самых богатых игроков НБА с заработком в $71 млн в год

Общий заработок 31-летнего форварда за карьеру приближается к отметке в 600 миллионов


Стадионы в России и мире: где дороже
Стадионы в России и мире: где дороже

Не так давно по просьбе ФГУП «Спорт-Ин» известной компанией «SportFive» (Германия) были представлены данные по стоимости стадионов в 6 разных странах Европы. Мы сравнили эти данные со стоимостью стадионов, запроектированных ФГУП «Спорт-Ин».