НХЛ заключила сделку с GoPro

НХЛ заключила сделку с GoPro

По новой сделке хоккейная лига получила право прикреплять специальные спортивные камеры GoPro к шлемам рефери и на внутреннюю часть ледовой площадки.

Больше всего GoPro ассоциируется с такими видами спорта как сноубординг, скейтбординг и мотоспорт. Люди делятся искрометными видео этих видов спорта (профессиональных и любительских) на Facebook, Instagram, YouTube. Наступает и эра хоккея? Это первая официальная сделка GoPro c профессиональной спортивной лигой. Следом может последовать и сделки с NFL и NBA, что в конечно итоге придаст новый виток и направление развития видеотрансляций спортивных мероприятий.

Однако сделка пока не распространяется на прикрепление камер на шлемы самих хоккеистов. В отношении игроков еще предстоит всесторонне протестировать это нововведение. Есть противники этой технологии – это, якобы, может повлиять на исполнительское мастерство хоккеистов, итак обвешанных всяческим обмундированием.

P.S. Кстати компания Apple недавно оформила патент на ‘носимую видеокамеру’. Намечается прямая конкуренция с GoPro? Акции компании в этой связи упали до суммы ниже 50$. Однако многие эксперты все еще продолжаеют верить в силу бренда GoPro. Теперь вот GoPro пробивает себе дорогу в мир спортивных телетрансляций, видя в этом огромный и очень перспективный рынок. 

Похожие статьи


Громкие новинки для лучших арен НХЛ
Громкие новинки для лучших арен НХЛ

Модернизирующиеся ледовые дворцы Северной Америки выбирают адаптивные звуковые системы


Команда из Сиэтла принята в НХЛ и дебютирует в 2021 году
Команда из Сиэтла принята в НХЛ и дебютирует в 2021 году

В сезоне-2021/22 в Национальной хоккейной лиге появится новый клуб