"НТВ-Плюс" согласовал условия продления контракта с РФПЛ на 3 сезона

Телекомпания "НТВ-Плюс" согласовала условия продления контракта на показ матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на следующие три сезона, сообщает газета "Коммерсант".

"Лига-ТВ", являющаяся дочерней структурой РФПЛ и телекомпании "НТВ-Плюс", с 2012 года управляет телеканалом "Наш футбол". В сезоне-2014/15 завершается срок действия трехлетнего соглашения между "Лигой-ТВ" и "НТВ-Плюс" по поводу трансляций матчей РФПЛ.

Ранее генеральный директор OOO "Лига-ТВ" Михаил Гершкович заявил агентству "Р-Спорт", что РФПЛ ведет переговоры с несколькими телекомпаниями на предмет трансляций матчей чемпионата России в следующем сезоне.

По информации "Коммерсанта" договор, о подписании которого будет объявлено на этой неделе, в целом повторяет параметры ныне действующего контракта. РФПЛ получит от "НТВ-Плюс" около 110 миллионов долларов за три года. Но учитывая, что РФПЛ лишится компании СОГАЗ как титульного спонсора турнира, реальные доходы лиги могут даже уменьшиться.

Похожие статьи

Сделка по приобретению телекомпанией «НТВ-Плюс» активов ВГТРК завершилась
Сделка по приобретению телекомпанией «НТВ-Плюс» активов ВГТРК завершилась

Покупка активов ВГТРК телекомпанией «НТВ-Плюс» произошла в соответствии с поручением президента Российской Федерации о создании общедоступного федерального спортивного телевизионного канала