НБА экспериментирует с виртуальной реальностью

НБА экспериментирует с виртуальной реальностью

Прошедший в воскресенье Матч всех звезд НБА, включая показательные соревнования по трехочковым броскам и слэм-данкам были сняты в режиме виртуальной реальности. Записи будут в скором времени доступны через приложение Samsung Milk VR для устройства Gear VR и Galaxy Note 4, позволяя болельщикам увидеть всё в формате 360°. Milk VR показывает новейший контент в максимально возможном качестве (4Kx2K) и может передавать потоковое видео.

В ходе 16-го NBA All-Star Techonology Summit НБА разместила шоу-рум, посвящённая виртуальной реальности, где гости могли увидеть лучшие моменты встречи между «Майами Хит» и «Кливленд Кавальерс», сыгранной в Бразилии в октябре.

Вице-президент НБА по распространению медиа Джефф Марсилио объяснил, насколько важно для НБА исследовать новые способы привлечения болельщиков по всему миру.

«Виртуальная реальность позволяет предложить удивительные вещи, например, просмотр Матча всех звёзд из первого ряда или Sprite Slam Dunk (соревнования по броскам сверху) с задней линии. Мы очень рады открывшимся возможностям и с нетерпением ждём момента, когда сможем предоставить больше контента нашим болельщикам», - сказал он.

В ближайшем будушем контент НБА станет доступен всем владельцам Samsung Gear VR Innovator Edition и Samsung Galaxy Note 4. Всё, что нужно для получения контента, - скачать бесплатное приложение Milk VR.

Фанаты игры всегда хотят быть к ней как можно ближе, но иногда места у кромки поля слишком дорогие. Виртуальная реальность позволяет болельщикам, которые не могут позволить себе билеты, посмотреть игру как если бы они были там. Виртуальная реальность уже давно обсуждается во всём мире, но с её распространением интересно, как НБА сможет с её помощью соединить баскетбол и болельщиков

Похожие статьи

Киберспортивный телеканал объявил о запуске «общетематического» ток-шоу
Киберспортивный телеканал объявил о запуске «общетематического» ток-шоу

Обсуждать начало учебного года в эфире Game Show будут Дмитрий Маликов и блогеры



Василий Уткин бросил вызов реалити-шоу «Матч ТВ»
Василий Уткин бросил вызов реалити-шоу «Матч ТВ»

Телеведущий стал «условным президентом» любительского клуба и обещает рассказать, как его содержать


Пять самых технологичных команд 2016 года
Пять самых технологичных команд 2016 года

Сайт SportTechie провел анализ наиболее технологически продвинутых, инновационных профессиональных спортивных клубов.