Москва сдаст в аренду 5 га под строительство спортивных объектов

Москва сдаст в аренду 5 га под строительство спортивных объектов

Семь земельных участков, принадлежащих Москве, общей площадью почти 5 га, выставлены на торги по аренде под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщает пресс-служба департамента города по конкурентной политике.

Аукционы будут проведены в июне 2015 года.

Пять земельных участков под строительство ФОКов, в числе которых два спортивных центра с бассейнами, расположены в Восточном, Северо-восточном, Юго-восточном и Северном административных округах. Их площадь колеблется от 0,27 га до 0,7га. Начальная стоимость аренды - от 2,9 млн до 10,7 млн рублей в год.

Самый капиталоемкий земельный участок под строительство ФОКа с бассейном расположен в Троицком административном округе в мкрн. Солнечный. Его площадь составляет 1,65 га. Стартовая цена - 19,6 млн рублей. Согласно лотовой документации, на территории допускается строительство двухэтажного здания (с подземным этажом) с максимальной высотой 20 м, а также парковки на 60 машиномест.

Ледовый дворец предполагается возвести на средства инвесторов на северо-востоке Москвы (Дмитровское шоссе, мкрн. 109). Начальная стоимость выставленного на торги участка площадью почти 1 га составляет 15,5 млн рублей. Рядом с ледовым дворцом предусмотрено строительство парковки на 31 машиноместо.

Заявочная кампания продлится до первой декады июня.

Напомним, что под строительство ФОКов в аренду правительством Москвы в 2014 году сдано восемь земельных объектов на общую сумму 35,3 млн. рублей. На аукционах превышение итоговой цены над стартовой составило в среднем 20%.

Похожие статьи

Более 40 объектов спорта построят в Москве за 2,5 года
Более 40 объектов спорта построят в Москве за 2,5 года

По словам руководителя департамента градостроительной политики города Москвы, Сергея Левкина, в ближайшее время в столице будет построен 41 спортивный объект



Тринадцать спортивных объектов введут в эксплуатацию в Москве в 2015 г
Тринадцать спортивных объектов введут в эксплуатацию в Москве в 2015 г

Тринадцать спортивных объектов введут в эксплуатацию в столице в этом году, общая площадь объектов составит 148 тысяч «квадратов»


Как строится здоровье
Как строится здоровье

Чиновники уже несколько лет говорят о развитии и модернизации массового спорта и спорте высших достижений как о приоритетных направлениях в спортивной сфере. Стратегия развития физической культуры и спорта гласит о том, что к 2020 году доля граждан, вовлеченных в регулярные занятия физической культурой, должна составить 40%. Достижимы ли эти показатели при современном темпе реализации государственных программ и правового обеспечения инвестиционного участия бизнеса в них? Мы знакомим вас с некоторыми данными мониторинга российских спортивных строек


В 2015 году в Новгородской области построят 5 крупных спортивных объектов
В 2015 году в Новгородской области построят 5 крупных спортивных объектов

До конца текущего года в Новгородской области будут достроены сразу пять крупных спортивных объектов: Великом Новгороде, Окуловке и Малой Вишере