Москва и область прирастут горнолыжными курортами

Москва и область прирастут горнолыжными курортами

Уже не раз говорилось о том, что в Москве и Подмосковье катастрофически не хватает спортивных сооружений. Тех, кто хочет заниматься спортом и физкультурой значительно больше тех, кто равнодушен к этим самым занятиям. Именно из-за этого и наблюдается серьезный дефицит спортивных сооружений.

За примерами далеко ходить не надо — когда на ВДНХ открыли суперсовременный и вместительный каток, то в первый день лед решило опробовать в десятки раз больше людей, чем новая площадка может вместить.

И вот пришли хорошие новости для любителей физкультуры и спорта. Московские власти выдали разрешение на строительство горнолыжного парка на берегу реки Сходня. И это не может не радовать — ведь общая площадь участка составит почти 39 гектаров. А, значит, будет где разогнаться. Уже сейчас известно, что в планируемом горнолыжном парке одновременно смогут кататься 400 человек. Также планируется, что на территории парка разместятся сервис-центр, административный корпус и ангар. А на прилегающей территории организуют парковку на 500 автомобилей. Уже известно, что восемь мест будут предназначены для парковки автомобилей лиц с ограниченными физическими возможностями.

Конечно, вместимость 400 человек — не самая большая, но такой парк будет не один. Надо заметить, что еще один горнолыжный кластер должен появиться в Дмитровском районе Подмосковья, недалеко от деревни Старово. В начале декабря прошлого года стало известно, что его строит компания Бориса Ельцина-младшего. Сумма, которую предстоит вложить в строительство — 39 миллиардов рублей, а площадь этого горнолыжного курорта составит 450 гектаров. Помимо горнолыжных трасс, в этом кластере будут многофункциональный медицинский центр, агротуристический комплекс, офисный и выставочный центры.

В то же время стало известно, что еще один крупный спортивно-развлекательный комплекс с центром экстремальных видов спорта в скором времени возведут около деревни Орлово района Ново-Переделкино Западного округа Москвы. Там будет и горнолыжная трасса, и лыжная, есть информация, что там смогут отдохнуть также любители других зимних видов спорта.

Эксперты горячо поддерживают строительство горнолыжных парков и иных спортивных сооружений. И приводят свои аргументы.

"Строительство горнолыжных курортов в ближнем Подмосковье обязательно поднимет цену на окрестную недвижимость, — считает заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — Причина этого проста — если есть недалеко от квартиры или дома место, где можно позаниматься спортом как на профессиональном, так и на любительском уровне, всегда растет в цене. Именно поэтому я и предрекаю рост стоимости за дома как в деревне Старово, так и в окрестных домах рядом с горнолыжным парком на берегу реки Сходня. А строительство спортивно-развлекательного центра в районе Ново-Переделкино — вообще отличная затея. По моей информации, в нынешнем году утвердят еще не менее четырех площадок, где будут строиться спортивные центры. И это также настраивает только на оптимистический лад".

"В 1990-е годы в отечественном массовом спорте был огромный провал, стадионы сдавались под рынки, в зданиях спортивных секций размещались офисы. Но теперь все изменилось, государство стало заботиться о физическом здоровье людей. И, как результат, появляется все больше и больше спортивных площадок, — добавляетзаслуженный тренер России, мастер спорта по биатлону Алексей Полев. — Уверен, что они будут пользоваться огромной популярностью, народ будет туда валом валить. И мне, как спортсмену и тренеру очень приятно от этого факта".

Георгий Трушин (Вести.ру)

Похожие статьи

Бизнес на высоте
Бизнес на высоте

Получив мощный импульс от Олимпийских игр 2014 года, горнолыжный рынок России продолжает бурное развитие. Основные игроки и перспективы отрасли – в исследовании СБК




Рейтинг популярности горнолыжных курортов
Рейтинг популярности горнолыжных курортов

Несмотря на то, что внутренний туризм в России по-прежнему на подъеме, европейские горнолыжные курорты не теряют своей привлекательности для тех россиян, которые хотят сбежать от суровой российской зимы



Золотые горы
Золотые горы

Горнолыжные комплексы в России могут стать не только безубыточными, но и экономически эффективными, а восемь миллионов долларов за праздничные выходные не мечта, а реальность