Московский стадион «Динамо» может окупиться за девять лет

Московский стадион «Динамо» может окупиться за девять лет

В штабе строительства нового московского стадиона «Динамо»состоялось заключительное в 2014 году рабочее заседание.

Стало известно, что будущим летом на арене начнется монтаж кровли, а открыть арену планируется 22 октября 2017-го — в день рождения прославленного советского вратаря Льва Яшина.

Стройка в Петровском парке вошла в активную фазу.

Сейчас здесь работают восемь башенных кранов, в ближайшее время смонтируют и девятый. На строительстве задействованы около 500 человек, которые будут трудится в круглосуточном режиме до 25 декабря.

— Завершаем работу по устройству подземных этажей, где будет находится торгово-развлекательный комплекс, — рассказывает генеральный директор ЗАО «УК «Динамо» Андрей Перегудов.

— Летом примемся за кровлю. Идем в полном соответствии с графиком: первый матч на новом «Динамо» планируется провести 22 октября 2017 года, в день рождения Льва Яшина.

Вместимость арены составит 26 319 зрителей. Впрочем, это пока не окончательная цифра, она может быть скорректирована в ходе строительства.

Под этой же крышей будет располагаться и хоккейный дворец, рассчитанный на 11 488 болельщиков. Он сможет легко трансформироваться в баскетбольную или концертную площадку.

По задумке проектировщиков, в год на стадионе «Динамо» будет проходить до 170 различных мероприятий. «Может быть, и Бритни Спирс привезем на „Динамо“» — предположил Андрей Перегудов.

Планируется, что на новой арене будет постелено естественное поле с внедрением искусственных волокон. Это поможет держаться газону в непогоду и холодное время года.

На стадионе «Динамо» будет 40 VIP-лож, рассчитанных на 16–20 человек каждая, и одна президентская вместимостью более 100 человек.

Здесь откроется динамовский ресторан с панорамным видом, рассчитанный на 500 человек, а у исторической «Западной трибуны» — музей «Динамо» площадью 1200 кв. м, в который можно будет попасть как со стороны Ленинградского проспекта, так и из торгово-развлекательного комплекса, расположенного под стадионом…

Как сообщили руководители проекта «ВТБ Арена Парк», окупить вложенные в перестройку всего Петровского парка средства планируется примерно через девять лет.

Прибыль будет приносить продажа апартаментов, сдача в аренду офисов, торгово-развлекательный комплекс, а также два элитных отеля на территории парка.

Похожие статьи

Назначена новая дата открытия стадиона «Динамо»
Назначена новая дата открытия стадиона «Динамо»

Футбольная часть «ВТБ Арены» примет первый матч 26 мая 2019 года


Новое «Динамо»
Новое «Динамо»

Параметры, арендаторы и события долгожданного спорткомплекса на инфографике СБК



«ВТБ Арена» претендует на финал Лиги чемпионов
«ВТБ Арена» претендует на финал Лиги чемпионов

Центральный стадион «Динамо» вошел в число кандидатов на проведение решающего матча женской Лиги чемпионов 2020 года


Станция метро
Станция метро "Петровский парк" будет выполнена в спортивном стиле
30.11.-0001 Интерфакс

Компания "ВТБ Арена Парк" предложила строителям метро оформить станцию "Петровский парк" в спортивной стилистике