Московский клуб "Крылья Советов" будет возрожден и примет участие в КХЛ сезона 2016/17

Московский клуб

Одной из первых задач поставленной перед новым президентом КХЛ Дмитрия Чернышенко, сменившим на этом посту Александра Медведева, стало возвращение в чемпионат двух московских клубов, ныне в нем не выступающих: "Спартака" и "Крыльев Советов". "Спартак" из-за проблем с финансированием не принимает участие в текущем чемпионате КХЛ и вернется в лигу в следующем сезоне. Еще через год, в сезоне 2016/17, число команд КХЛ пополнят "Крылья Советов".

"Действительно, об этом сейчас много говорят в связи с переменами в руководстве КХЛ, - сказала корреспонденту ТАСС директор СДЮСШОР "Крылья Советов" Алена Крылова. - Нам известно, что перед новым президентом лиги поставлена задача возродить московские команды "Спартак" и "Крылья Советов". Мы готовы к этому, тем более что действия в этом направлении все последние годы в нашем клубе не прекращались. И представители нашей школы, и ветераны "Крыльев", и наши известные воспитанники так или иначе обращались в различные инстанции. Сейчас мы видим, что это было не напрасно".

Предполагается, что "Крылья Советов" продолжат выступать в одноименном универсальном дворце спорта вместимостью 5,5 тыс. на улице Толбухина, который будет к этому времени отреставрирован. УДС был построен в 1980 году к московской Олимпиаде.

"Могу сказать, что наш дворец и сейчас вполне соответствует уровню Молодежной хоккейной лиги. Чтобы принимать матчи КХЛ, он, конечно, нуждается в реставрации. Но главное, он есть", - продолжила Крылова.

Заслуженный мастер спорта СССР, участник легендарной Суперсерии-1972 между СССР и Канадой, бывший тренер и президент ХК "Крылья Советов" Юрий Лебедев считает, что вопрос возрождения клуба назрел.

"Такой вопрос стоит давно. Он уже назрел. Единственная проблема на протяжении всех последних лет - финансирование клуба. "Крылья Советов" - не менее славное имя в нашем хоккее, чем "Спартак". Можно и нужно возвращать "Спартак" в КХЛ и возрождать "Крылья", - сказал Лебедев.
Он отметил наличие у клуба собственной арены - Универсального дворца спорта "Крылья Советов" вместимостью более 5,5 тыс. зрителей и хоккейной школы. "Дворец есть, школа есть, все работает. Конечно, состояние дворца сейчас не идеально - но сколько уже лет у "Крыльев Советов" нет команды мастеров", - пояснил он.

"Крылья Советов", основанные в 1947 году, расстались с элитным дивизионом отечественного хоккея в 2007 году, когда заняли последнее место в чемпионате Суперлиги и вылетели в Высшую. Летом 2011 года "Крылья", испытывавшие серьезные материальные проблемы, оказались не в состоянии предоставить ВХЛ финансовые гарантии участия в сезоне 2011/12 и были исключены из числа участников.  В настоящее время клуб не представлен также и в Молодежной хоккейной лиге - работает только школа.

Похожие статьи


«Авангард» объявил о ребрендинге
«Авангард» объявил о ребрендинге

Омский хоккейный клуб представил новый логотип


Президент «Ак Барса»: «Клуб может зарабатывать до 17% своего бюджета»
Президент «Ак Барса»: «Клуб может зарабатывать до 17% своего бюджета»

Руководитель сильнейшего клуба КХЛ Наиль Маганов считает, что выход на самоокупаемость невозможен


Самый ламповый сувенир
Самый ламповый сувенир

«Сибирь» предложила болельщикам приобрести частичку истории клуба


«Ближайшая цель – ₽100 млн в год». Как «Спартак» находит спонсоров
«Ближайшая цель – ₽100 млн в год». Как «Спартак» находит спонсоров

Переговоры с нуля, жестокая «Бывшая» и рост доходов – в интервью руководителя спонсорских проектов ХК «Спартак» Роберта Тер-Абрамяна