Московские "Лужники" оснастят новейшей системой безопасности

Московские

Московский стадион "Лужники" будет оснащен новейшей системой видеонаблюдения, которая обеспечит высокий уровень безопасности. Об этом в понедельник журналистам сообщил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

"Для обеспечения высокого уровня безопасности на стадионе "Лужники" к ЧМ-2018 будет действовать новейшая IP-система видеонаблюдения. Она позволит проводить непрерывный мониторинг арены, выявлять угрозу общественному порядку и фиксировать правонарушения", - сказал Бочкарев.

Руководитель департамента добавил, что вести наблюдение за стадионом будут более тысячи камер, а изюминкой системы видеонаблюдения станет технология мультифокального матричного слежения на стадионе с возможностью панорамной съемки и высокой разрешающей способностью.

По его словам, действие системы основано на автоматической идентификации посетителей и обслуживающего персонала. "С ее помощью появится возможность осуществлять видеораспознавание лиц, контролировать транспортный поток и определять личность владельца транспортного средства по номерному знаку", - пояснил он.

Бочкарев напомнил, что реконструкция Большой спортивной арены к чемпионату мира по футболу началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 года.

Похожие статьи

«Лужники» – лучший стадион мира в 2017 году!
«Лужники» – лучший стадион мира в 2017 году!

Впервые российский стадион получил первую премию жюри конкурса Stadium of the Year




Эксперты СБК обсудят безопасность стадионов
Эксперты СБК обсудят безопасность стадионов

6 декабря журнал «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» организует деловой завтрак «Безопасность спортивных объектов»


"Лужники" в ходе подготовки к ЧМ-2018

Аудиосистема французского производства будет установлена на стадионе «Лужники» после завершения реконструкции, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Также он уточнил, что сейчас объявлен тендер на поставщика электронного табло для стадиона.