Московская лагуна

Московская лагуна

Крупнейший спортивно-досуговый центр «МОРЕОН» подойдет не только индивидуальным спортсменам, но и спортивным федерациям

Что отличает любой успешный современный спортивно-развлекательный объект от своего предшественника? В первую очередь – многофункциональность. В XXI веке по-настоящему прибыльным может стать только тот проект, который будет готов предоставить своим потенциальным клиентам широкий спектр продуктов и услуг, и тем самым привлечь как можно больше посетителей. Именно поэтому одними из наиболее популярных городских инфраструктурных проектов являются торгово-развлекательные комплексы, в которых есть практически все, начиная от модных бутиков и детских зон, заканчивая кинотеатрами и фуд-кортами.

В полной мере данный подход относится и к спортивно-развлекательным комплексам – правда с той лишь оговоркой, что перечень предоставляемых продуктов здесь должен быть более детализирован. Условно можно разделить данные продукты на универсальные (это зоны общественного питания и бизнес зоны), а также специализированные (то есть связанные с основной спортивно-развлекательной и физкультурно-оздоровительной функцией).

Одним из таких многофункциональных комплексов, органично сочетающим в себе широкий перечень развлекательных и оздоровительных услуг, является московский спортивно-оздоровительный центр «МОРЕОН». Здесь на площади 6 гектар расположились аквапарк, СПА-курорт, термы, современная фитнес зона с бассейном, а также боулинг, ресторанная зона, зал для проведения корпоративных мероприятий и бизнес-центр с автомобильной парковкой.

Такая комплексность позволяет предоставлять широкий спектр услуг не только для семейного отдыха, но и для такой специфической аудитории как профессиональные спортсмены и спортивные федерации. Здесь есть возможность проводить на самом высоком уровне физкультурно-спортивные соревнования, учебно-тренировочные занятия или же восстановительные мероприятий для травмированных атлетов – и все это на основе целебных свойств водных процедур!

Одной из отличительных особенностей «МОРЕОН» является наличие современного фитнес-центра, где созданы все условия для работы над восстанавлением сил с помощью различных физических практик, приведения в тонус организма. Спортивный зал фитнес-центра оборудован самыми современными спортивными тренажёрами – блочные тренажеры, силовые тренажеры, свободные веса, кардиолиния, тренажеры для растяжки, ринг для единоборств. Последняя линейка установленных тренажеров от Technogym отличается совершенным функционалом и оснащением индивидуальными сенсорными экранами. Тренажеры линейки Kinesis позволяют выполнять до 200 упражнений на небольшом пространстве и развивать все основополагающие физические способности

Также для посетителей доступна студия сайкла Real Ryder – одно  из наиболее модных и востребованных фитнес направлений среди жителей густонаселенных городов, представляющее собой обширную программу занятий на уникальных современных велотренажерах с боковым отклонением, имитирующих движения трассы.

Ключевым элементом спортивного зала является 25-метровый плавательный бассейн, рассчитанный на 5 дорожек. Кроме соревнований по плаванию, бассейн открывает большие возможности для оказания процедур с использованием современных методик оздоровления водой – это гидротерапия и водная аэробика. При этом максимальный эффект от работы в фитнес центре достигается сочетанием водных процедур в бассейне, силовых нагрузок на тренажерах и своевременного расслабления с помощью косметологических, SPA-процедур и студии йоги. Кроме того, в фитнес-центре доступными являются также такие медицинские услуги, как анализ состава тела и здоровья и медискрин. Таким образом для спортсмена в одном фитнес-центре созданы идеальные условия и предоствалены все возможности как для эффективной тренировки перед соревнвоаниями так и для восстановления после турниров или травм, сочетающие в себе лучшие традиции и практики спортивного оздоровления вместе с современными технологиями и подходами.

СПА курорт «МОРЕОН», который воссоздает благоприятный климат, стиль и атмосферу Средиземноморья,  является мульти функциональным дополнением всего комплекса и предлагает полный спектр водно-тепловых восстановительных процедур, включая гидромассажные ванны, ручной массаж, хромотерапию, аромасауну, инфракрасные кабины, соляную пещеру. Расположенные в комплексе термы представляют собой уникальное пространство бассейнов, саун и бань – классические римские бани (тепидариум, лакониум и фригидариум), классическая русская баня, комплекс финских саун с различными температурными режимами, турецкий хамам, купели с чистейшей проточной водой, античный бассейн с аэрогидромассажем, дорожка Кнейпа, ледяной грот.

В подтверждение своего высокого статуса и качества услуг, многофункциональный комплекс «МОРЕОН» стал лауреатом первой ежегодной премии «Спорт и Россия», которая прошла в Сочи 14 марта 2015 года при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства спорта РФ и Департамента физической культуры и спорта города Москвы. МОРЕОН получил главную награду в номинации «Лучший проект многофункционального семейного спортивного комплекса». Такой статус позволяет позиционировать комплекс в качестве лидера в области поддержки спорта и здорового образа жизни в Москве.

Источник журнал "Спорт Бизнес Консалтинг" №19 Апрель/Май 2015