"Мортон" достроит комплекс "Катящиеся камни"

www.lipetskmedia.ru

Московская компания «Мортон» займется завершением строительства липецкого  спорткомплекса «Катящиеся камни», а также продолжением  проектирования легкого метро, сообщают источники журнала. 

Компания достроит масштабный спорткомплекс «Катящиеся камни».  Напомним, что в конце прошлого года в обладминистрации заявили, что расторгли контракт с подрядчиком из-за влияния санкций. В результате строительство было приостановлено. Реализация проекта финансировалась консорциумом банков, в том числе ЗАО «Венгерский экспортно-импортный банк» («Эксимбанк»), который после введения санкций приостановил выделение траншей по этому проекту.

Напомним, что в спортивном комплексе «Катящиеся камни» предполагается 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тыс. мест, ледовая арена с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк. Общая стоимость проекта – 4,6 млрд рублей.

ГК «Мортон» (Москва) специализируется на строительстве крупномасштабных жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье. В 2014 году компания ввела в эксплуатацию 1,03 млн кв. м  жилья. В конце февраля 2015 года ГК «Мортон» и РОСНАНО запустили в Наро-Фоминске (Московская область) домостроительный комбинат «Град» за 9 млрд рублей. Также сейчас компания приступает к стройке «Японского квартала» в Мякинской пойме Москвы стоимостью 35 млрд рублей.

Похожие статьи

ГК
ГК "Мортон" создаст парк с обширной спортивной зоной на месте свалки

Группа компаний "Мортон" планирует к 2017 году создать на месте полигона твердых бытовых отходов "Некрасовка" на юго-востоке Москвы всесезонный парк площадью 17,5 гектара