Монтаж козырька на крыше стадиона "Лужники" выполнен более чем наполовину

Монтаж козырька на крыше стадиона

Наращивание козырька кровли на реконструируемом стадионе "Лужники" планируется завершить в апреле 2015 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, работы выполнены уже более чем наполовину.

"Необходимость наращивания козырька на стадионе обусловлена требованиями Международной федерации футбола (ФИФА), в соответствии с которыми все трибуны должны быть защищены от осадков и прямых солнечных лучей.

Новый 11-метровый козырек обеспечит зрителей обновленных "Лужников" комфортными условиями для просмотра матча", - сказал А. Бочкарев.

С ноября прошлого года строители смонтировали уже 276 тонн металлоконструкций из 457 тонн, предусмотренных по проекту.

Сложность состоит в том, что работы ведутся на высоте 45-50 метров: металлические конструкции козырька собирают на земле и затем с помощью кранов поднимают наверх. Здесь их монтируют на существующую кровлю, что требует от строителей большой точности и высокого профессионализма.

При этом старая кровля подвергается антикоррозийной обработке: металлоконструкции очищают от ржавчины и старой краски, шлифуют и подготавливают поверхность к нанесению защитного слоя.

Антикоррозийная обработка, проводимая с применением самых современных технологий, защитит кровлю "Лужников" от разрушительного воздействия солнца, дождя и снега.

После нанесения антикоррозийного защитного слоя в 2016 году на кровле стадиона уложат новое покрытие - полупрозрачный поликарбонат - легкий ударопрочный материал, обеспечивающий теплоизоляцию и защиту от солнечных лучей.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены "Лужники" к Чемпионату мира по футболу планируется завершить досрочно - в конце 2016 года.