Мишель Платини переизбран на пост президента UEFA

Мишель Платини переизбран на пост президента UEFA

На конгрессе UEFA в Вене Мишель Платини был переизбран президентом на новый четырехлетний срок. Члены конгресса единогласно поддержали французского функционера, тем более это была единственная кандидатура на пост главы UEFA.

Конгресс UEFA в столице Австрии закончился тем, чем и должен был. Мишель Платини, который руководит организацией с 2007 года, был в третий раз переизбран на пост президента, который он теперь будет занимать до 2019 года.

«Мы остались верны себе, своим идеям и убеждениям. Нам удалось сделать из UEFA уникальную модель, пример и точку отсчета для других спортивных организаций. Что касается следующего четырехлетнего цикла, я предлагаю идти по выбранному пути и вместе продолжать фантастическое путешествие, в котором мы участвуем последние восемь лет»,— заявил после избрания Мишель Платини.За кандидатуру французского функционера высказались все без исключения участники конгресса. Впрочем, других вариантов у них и не было — за неимением конкурентов господин Платини избирался на безальтернативной основе. Причем уже во второй раз подряд.
 

Похожие статьи

Мишель Платини покинет пост президента UEFA 17 мая
Мишель Платини покинет пост президента UEFA 17 мая

Спортивный арбитражный суд сократил срок его отстранения от футбольной деятельности с 6 до 4 лет



Мишель Платини готов возглавить FIFA
Мишель Платини готов возглавить FIFA

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини официально объявил о том, что будет претендовать на пост президента Международной федерации футбола (FIFA)