Минспорт в 2016 г планирует запустить приложение "Допинга.Net" для проверки лекарств

Минспорт в 2016 г планирует запустить приложение
https://hotshowlife.com

Министерство спорта России в 2016 году планирует запустить приложение "Допинга.Net", которое с помощью сканирования штрих-кода лекарственных препаратов проверяет их на содержание запрещенных веществ, сообщил РИА Новости замдиректора правового департамента Министерства спорта РФ Кирилл Орлов на форуме "Открытые данные".

Приложение было разработано двумя студентами в рамках подготовки к всероссийскому конкурсу "Открытые данные РФ". В октябре этого года был разработан прототип приложения, затем в течение двух месяцев он дорабатывался.

"Мы на следующей неделе планируем в доработанном виде посмотреть и понять, насколько он полон и насколько он решает поставленные задачи. Мы планируем его использовать внутри министерства для решения наших задач, может быть, спортсменов будем обязывать устанавливать на свои мобильные телефоны", - сказал он, добавив, что в 2016 году приложение уже будет запущено.

Потенциальная аудитория приложения оценивается в 22,5 миллиона человек, то есть людей, которые систематически занимаются спортом, а не просто физической культурой, отметил чиновник.

"Это определенно поможет снизить риски непреднамеренного употребления, снизить риски внутри всей структуры нашей системы спорта", - считает Орлов.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Похожие статьи




Минспорт предложит властям разрешить продажу пива на стадионах
Минспорт предложит властям разрешить продажу пива на стадионах

На данный момент реализация пива на спортивных сооружениях во время проведения спортивно-массовых мероприятий законодательно запрещена


Минспорт РФ не выйдет за рамки бюджета по подготовке ЧМ по футболу 2018 года
Минспорт РФ не выйдет за рамки бюджета по подготовке ЧМ по футболу 2018 года

Ранее сообщалось, что расходы министерства могут быть увеличены