Минспорт Саратовской области обсудил с главой АМФР развитие мини-футбола в регионе

Минспорт Саратовской области обсудил с главой АМФР развитие мини-футбола в регионе
http://ng.pokomi.ru/

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов обсудил с президентом Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмилем Алиевым развитие этого вида спорта в регионе.

Абросимов и Алиев обсудили перспективы клуба, который смог бы представлять регион в первенстве Высшей лиги.

"Вы знаете, что в Саратовской области хорошие традиции футбола 5х5, достигались высокие результаты, развивалось юношеское направление. Потом случился небольшой застой, но мы приняли решение возрождать этот вид спорта, и уже в прошлом сезоне "Зенит-Саратов", считаю, достойно смотрелся в первенстве страны", - цитирует Абросимова пресс-служба АМФР.

"Встреча с руководством АМФР и была проведена для того, чтобы понять, какая будет ситуация по взносам на новый сезон, по системе проведения соревнований. На 90% я уверен, что мы будем заявляться и бороться в зоне "Центр" за выход в финальный этап", - сказал Абросимов.

По словам Абросимова, мини-футбол в Саратовской области представлен на хорошем уровне: активно действует СДЮШОР №14 "Волга", в областных юношеских состязаниях выступает более 100 команд, проходят турниры по дворовому футболу. В Саратове запланировано строительство дворца мини-футбола, который также сможет принять у себя матчи по гандболу и другим игровым видам спорта.