Минспорт, РФС и "Агентство инвестиций в социальную сферу" подписали соглашение

Минспорт, РФС и
http://futboloff.ru/

Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз (РФС) и "Агентство инвестиций в социальную сферу" подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Об этом журналистам сообщил президент РФС, министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Агентство начинает большую работу по строительству манежей в каждом крупном городе страны. Проект реализуется исключительно на деньги инвесторов, которых привлекает агентство, а местные власти помогают с землей. Позднее инвесторы подпишут соглашения с детско-юношескими спортивными школами, которые будут заниматься в манежах днем, а вечером будут тренироваться уже частники. Мы запустили ряд проектов по развитию детско- юношеского футбола. Надеюсь, в течение пяти-десяти лет проблема инфраструктуры для детей будет снята", - сказал Мутко.

По словам Мутко, объем инвестиций в каждый комплекс составит от 20 до 35 млн рублей. "Первый комплекс был открыт в Омске 8 декабря. В следующем году нанчется стройка девяти комплексов в семи регионах, три комплекса будут в Питере. Общий объем инвестиций составит до 300 млн рублей. Окупаемость будет обеспечиваться доходами от аренды полей частникам", - отметил министр.

Похожие статьи




В КХЛ обсудили безбарьерную среду
В КХЛ обсудили безбарьерную среду

Конференция КХЛ по управлению ледовыми аренами и их эксплуатации завершилась обсуждением вопроса доступности спортивных объектов для маломобильных групп населения (МГН)


Спорт на страже
Спорт на страже

Спорт уже давно перестал быть просто физической активностью и превратился в движущую силу колоссальных масштабов. Спортивное сообщество участвует в решении социально значимых проблем, активно используя как фактор массовости, так и авторитет звезд мировой величины