Министерство спорта утвердило приказ о легионерах в российском хоккее

Министерство спорта утвердило приказ о легионерах в российском хоккее
http://m.progorod76.ru/userfiles/picoriginal/img-20150215213844-756.jpg

Министерство спорта России утвердило приказ о легионерах в российском хоккее, который вступит в силу с 28 августа, сообщается на сайте ведомства. «Министерством спорта России совместно с Федерацией хоккея России подготовлен приказ "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта хоккей"»,— говорится в сообщении.

Согласно указу, общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря.

Также были утверждены лимиты в других лигах: в чемпионате и первенстве Высшей хоккейной лиги количество спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные России, заявленных за команду российского клуба, должно быть не более четырех, в том числе ни одного вратаря; в чемпионате женской хоккейной лиги — не более четырех, в том числе ни одного вратаря; в чемпионате и первенстве Молодежной хоккейной лиги заявка спортсменов, не имеющих права выступать за сборные России, заявленных за команду российского клуба, запрещена.

В указе подчеркивается, что ограничения вводятся в интересах спортивных сборных российских команд по хоккею в целях предоставления большего количества игрового времени российским хоккеистам для их надлежащей подготовки к международным спортивным соревнованиям.

Однако отдельно статус игроков из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии в документе не прописан.

Президент подмосковного хоккейного клуба «Витязь» Михаил Головков заявил, что клуб расторгает соглашение с защитником Ильей Шинкевичем, так как Континентальная хоккейная лига (КХЛ) уведомила о том, что с четверга хоккеисты из Белоруссии считаются в лиге легионерами. «Да, мы расторгаем контракт с Шинкевичем, так как лига уведомила нас о том, что с 27 августа он считается легионером. Понятно, что вся финансовая нагрузка ложится на клуб. Деньги за расторжение контракта будем выплачивать хоккеистам мы. В данной ситуации мне просто неудобно перед хоккеистом. Дай бог, он быстро найдет себе работу. В целом ситуацию комментировать даже не хочется»,— приводит агентство «Р-Спорт» слова господина Головкова.

Ранее «Ъ» сообщал об обострении конфликтной ситуации, связанной с трактовкой статуса белорусских и казахских игроков КХЛ. Аркадий Ротенберг поспорил с Дмитрием Чернышенко по поводу статуса белорусских и казахских игроков в КХЛ.

Похожие статьи

Спорт прекрасной России будущего
Спорт прекрасной России будущего

Главные тезисы стратегии развития спорта до 2030 года


Минспорта РФ ищет организатора для трех всероссийских соревнований
Минспорта РФ ищет организатора для трех всероссийских соревнований

Минспорта РФ направит почти 105 млн рублей на проведение трех крупных всероссийских соревнований среди молодежи и лиц с ограниченными возможностями здоровья



Минспорт, ФХР и КХЛ подписали стандарт контроля подготовки сборной
Минспорт, ФХР и КХЛ подписали стандарт контроля подготовки сборной

В стандарте распределены полномочия и зоны ответственности сторон


Минспорта готово выделить средства на реконструкцию стадиона
Минспорта готово выделить средства на реконструкцию стадиона "Торпедо"

Виталий Мутко обратится к Сергею Собянину с просьбой повлиять на проект застройки территории