Михаил Прохоров: на данный момент речь о продаже клуба НБА "Бруклин" не идет

Михаил Прохоров: на данный момент речь о продаже клуба НБА

Владелец команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" (Brooklyn Nets) российский предприниматель Михаил Прохоров заявил, что не собирается продавать команду. Об этом бизнесмен заявил в интервью ESPN.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник, приближенный к Михаилу Прохорову, сообщило о том, что предприниматель нанял компанию, которая будет заниматься продажей клуба.

В начале октября 2014 года появилась информация, что Прохоров ведет переговоры о продаже доли в команде.

"На данный момент речь о продаже не идет, но как мы говорили ранее, мы всегда открыты для предложений. Это просто элемент правильного бизнеса", - заявил бизнесмен, комментируя появившуюся информацию о продаже клуба.

Россиянин приобрел "Нетс" в 2009 году, когда команда еще базировалась в Нью-Джерси. В 2012 году клуб переехал в Бруклин на построенный Прохоровым стадион "Барклайс-Центр". В настоящий момент стоимость "Бруклина" оценивается более чем в $1 млрд.

"Это уникальный проект, продажа которого привлечет огромный интерес в США и в мире",  -  сказал глава одной из консалтинговых компаний Сал Галатиото, ранее занимавшийся поиском новых владельцев для клубов НБА.

Также отмечается, что из-за повышенной активности медиарынка в Нью-Йорке стоимость клуба может составить порядка $2 млрд. Однако Прохоров не намерен продавать свою долю стадиона "Барклайс-Центр".

Похожие статьи

Михаил Прохоров окончательно продал «Бруклин» за рекордные $2,35 млрд
Михаил Прохоров окончательно продал «Бруклин» за рекордные $2,35 млрд

Сооснователь Alibaba Джо Цай досрочно выкупил вторую половину акций баскетбольного клуба





Прохоров может стать 100% собственником клуба «Бруклин Нетс»
Прохоров может стать 100% собственником клуба «Бруклин Нетс»

В ходе сделки вместе с клубом в собственность Прохорова отойдет арена Barclays Center