Международные спортивные федерации обсудили вопросы управления в спорте на IF FORUM

Международные спортивные федерации обсудили вопросы управления в спорте на IF FORUM

Девятый Форум Международных Федераций (IF Forum) был посвящен вопросам управления в спорте и прошел именно в тот момент, когда управление на мировом уровне подвергается пристальному общественному контролю.

Представители спортивных федераций собрались в Лозанне, и в этом году форум посетило рекордное количество делегатов.

Президент МОК Томас Бах обратился с приветственным словом к собравшимся и призвал их провести форум с пользой для себя и максимально использовать все предоставленные возможности.

Франческо Рикки Битти, президент Ассоциаций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) и SportAccord Convention, признал, что роль международных спортивных федераций изменилась в последние годы и теперь требует более сложного подхода в ответ на растущее осознание экономического влияния спорта, а также образовательных и социальных ценностей, с помощью которых мир может стать лучше.

Главное выступление на тему «Принципиальный выбор спорта – меняться или быть регулируемым» от Симона Гринберга, главы отдела международных прав News Corp, донесло до аудитории, что будет, если принципы грамотного управления не будут внедрены, и как СМИ стали на грань внешнего управления. В интервью после своего выступления Гринберг добавил: «Спорту определенно стоит внедрить корпоративные практики из других секторов, например, из финансовой индустрии, и, если это будет сделано, спорт сможет пройти длинный путь по восстановлению своего имиджа в глазах стейкхолдеров и общественности».

Программа конференции включала следующие темы: Внедрение грамотных принципов управления; Отчетность через прозрачность и демократическое принятие решений; Предотвращение манипуляций соревнованиями; Устойчивое развитие и Наследие. Делегаты выслушали мнение представителей МОК, Евросоюза и международных спортивных федераций в ходе практических сессий, где была возможность обменяться опытом и подискутировать. Партнеры IF Forum  - JLT Sport, Penceo и Repucom поделились своими сведениями, а член городского совета Марк Вюйёмье поприветствовал делегатов от лица города Лозанны и кантона Во.

МОК также объявил о запуске проекта «Самые устойчивые объекты» в следующем году. Заявление подтвердило принятие международными федерациями приглашения МОК к сотрудничеству, не только для создания индикаторов и механизмов оценки управления в спорте, но и для их продвижения в своих видах спорта.

IF Forum прошел 11-13 ноября 2015 года и стал платформой для обмена идеями и дискуссий среди международных спортивных федераций. В этом году форум прошел в обновленном отеле Royal Savoy, где делегаты могли заводить связи и вести обсуждения в приятной обстановке.

Лучшие моменты и интервью доступны на канале IF Forum на YouTube, а фотографии – на Flickr.