"Матч ТВ" потратит в 2016 году на права на трансляции соревнований 6,5 млрд рублей

Телеканал "Матч ТВ" в 2016 году потратит на покупку прав на трансляции спортивных соревнований 6,5 млрд рублей. Об этом на презентации телеканала журналистам заявил генеральный директор "Газпром-медиа холдинг" Дмитрий Чернышенко. 

"На покупку прав мы потратим 6,5 млрд рублей", - сказал Чернышенко.

"К Новому году мы готовим новый пакет каналов, в соответствии с ожиданием нашей аудитории. Мы проводили специальные исследования. Наше главное отличие в том, что засилья одного вида спорта не будет. Будем делать микст", - добавил Чернышенко.

"Матч ТВ" начнет вещание 1 ноября на частоте телеканала "Россия 2". Канал создан на базе спортивных редакций "НТВ-Плюс" и "России 2".

"Редакция "России 2" держала высокую планку, наша задача в первый год эту планку не уронить. Что касается сайта Sportbox, то он останется, будем развивать его", - отметил Чернышенко.

Гендиректор "Газпром-медиа холдинг" заявил, что аудитория каналов субхолдинга "Матч" составит 81 млн человек, спортивные трансляции на них будут вестись по 1747 часов в неделю.

"Все наши спортивные каналы будут показывать спортивные соревнования 1747 часов в неделю. Это куда больше, чем у подобных иностранных компаний. Я глубоко уверен, что это хорошо. Охват аудитории составит 81 млн человек", - сказал Чернышенко.

Он также отметил, что у "Матч ТВ" будет пять "региональных версий", всего же в регионах у канала будет 19 партнеров. "У канала будет три часовых пояса вещания, такого еще никто не делал", - добавил он.

По его словам, "Матч ТВ" планирует показывать игры сильнейших заокеанских лиг в прямом эфире в ночное время.

"Мы планируем открыть корпункты в Нью-Йорке, Монреале, Париже и Мюнхене, чтобы наши корреспонденты были в центре спортивных событий. Может быть, мы попробуем показывать заокеанские чемпионаты в прямом эфире в ночное время", - сообщил генеральный директор "Газпром- медиа холдинг".

Чернышенко отметил, что на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе следующего года будут работать 145 сотрудников канала.

Всего в субхолдинг "Матч" будут входить 12 каналов, в том числе платных.

Как ранее ТАСС сообщила генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки, канал будет оснащен оборудованием стоимостью $150 млн, которое ранее использовалось на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Одна из задач федерального телеканала "Матч ТВ" - выйти на самоокупаемость через три года после запуска. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Газпром-медиа холдинга" Дмитрий Чернышенко.

"Традиционно это направление считалось убыточным, но мы на протяжении всей своей активной деятельности мы ломаем стереотипы. Наша задача - чтобы канал показал операционную самоокупаемость через три года. Надеюсь, у нас это получится", - сказал Чернышенко, отметив, что интерес к каналу со стороны рекламодателей огромен.

Гендиректор "Газпром-медиа холдинга" отметил, что "Матч ТВ" рассматривает вопрос сотрудничества и покупки печатных СМИ.

"Рассматриваем вопрос сотрудничества и покупки печатных СМИ", - заявил он.

"Матч ТВ" войдет в субхолдинг спортивных каналов. Ранее в СМИ появилась информация, что бюджет субхолдинга составит 25 млрд рублей. На вопрос, соответствует ли она действительности, Чернышенко ответил: "Нет. Бюджет значительно меньше".

Похожие статьи

Чемпионат Испании возвращается на российские экраны. Но «Матч ТВ» ни при чем
Чемпионат Испании возвращается на российские экраны. Но «Матч ТВ» ни при чем

Финансово неподъемный для главного спортивного телеканала страны турнир будет показывать социальная сеть «ВКонтакте»


«Матч ТВ» покинул еще один топ-менеджер
«Матч ТВ» покинул еще один топ-менеджер

Борислав Володин ушел с постов заместителя генерального директора субхолдинга «Матч» и директора дирекции спортивных трансляций


Единая лига ВТБ и телеканал «Матч ТВ» заключили трехлетний контракт
Единая лига ВТБ и телеканал «Матч ТВ» заключили трехлетний контракт

Согласно условиям договора, «Матч ТВ» будет транслировать не менее одного матча в неделю по ходу регулярного первенства лиги, не менее пяти матчей стадии 1/4 финала плей-офф и все полуфинальные и финальные поединки


Минимум 50 игр Лиги ВТБ будут показаны на
Минимум 50 игр Лиги ВТБ будут показаны на "Матч ТВ" в следующем сезоне

Самым богатым клубом лиги стал ЦСКА, а наибольшую прибыль удалось получить "Зениту"


Сергей Шнуров будет вести передачу о футболе на телеканале
Сергей Шнуров будет вести передачу о футболе на телеканале "Матч ТВ"

Помимо рок-музыканта, программу "Культ тура" будут вести бывший нападающий "Амкара" и "Крыльев Советов" Евгений Савин и журналист Юрий Дудь


"Матч ТВ" на следующей неделе покажет ЛЧ и бокс

Матч Лиги Европы "Рубин" - "Ливерпуль" будет показан со второго тайма