Маркетинг или спорт?

Маркетинг или спорт?

Известный производитель энергетиков Red Bull создал уникальный продукт, привлекающий внимание СМИ, спортсменов и любителей спорта во всем мире. Что это: удачная маркетинговая акция или профессиональный спорт?

11 ФАКТОВ О RED BULL CRASHED ICE

1. Red Bull Crashed Ice – международные соревнования по скоростному спуску на коньках (ice cross downhill).

2. С 2010 года отдельные этапы объединены в чемпионат мира. Этапы проходят в более чем 10 странах мира: США, Канаде, России, Швеции, Финляндии и т. д.

3. Правила просты: побеждает тот, кто финиширует первым.

4. Трасса Red Bull Crashed Ice – это ледяной желоб с поворотами и трамплинами. Длина трасс составляет от 250 до 500 метров, ширина 5 метров.

5. Средняя скорость атлета на трассе – 40 км/ч, максимальная достигает 70 км/ч.

6. Скоростной спуск на коньках – травмоопасный спорт. Поэтому спортсмен должен иметь полный комплект защиты, аналогичной хоккейной: нагрудник, налокотники, наколенники.

7. В соревнованиях имеет право принять участие любой подавший заявку спортсмен. В чемпионате мира-2015 Россию представляли ​ 5 спортсменов.

8. Этапы чемпионата мира Red Bull Crashed Ice 2015:

  • 24 января  -    Сент-Пол (США),
  • 7 февраля  -    Хельсинки (Финляндия),
  • 21 февраля -   Белфаст (Северная Ирландия, Великобритания),
  • 14 марта -       Эдмонтон (Канада).

9. В марте 2014 года один из этапов чемпионата мира Red Bull Crashed Ice прошел в Москве на Воробьевых горах. Среднее количество зрителей соревнований – 100 тыс. человек.

10. В 2015 году общее количество соревнований по скоростному спуску на коньках увеличится вдвое: в связи с растущей популярностью этого вида спорта календарь мировой серии Red Bull Crashed Ice будет дополнен четырьмя этапами лиги Riders Cup.

11. Организаторы и участники соревнования ставят новые цели: скоростной спуск на коньках имеет все перспективы включения в олимпийскую программу.

Источник журнал "СБК. Спорт Бизнес Консалтинг"№18 Февраль/Март

Похожие статьи

Red Bull стал партнером казанского «Зенита»
Red Bull стал партнером казанского «Зенита»

Первым совместным проектом стала фотосессия «Зарядись волейболом»



Цена места в «Формуле-1»
Цена места в «Формуле-1»

Пошаговая инструкция подготовки элитного автогонщика со сроками и суммами, подготовленная промоутером и комментатором Оксаной Косаченко