"Манчестер Сити" открыл Академию стоимостью 200 млн. фунтов

8 декабря в Манчестере состоялось торжественное открытие футбольной академии Манчестер Сити (CFA) — тренировочного центра главной команды «Манчестер Сити» и академии для молодёжных команд клуба. На церемонии открытия присутствовали президент клуба Хальдун Аль Мурабак, канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн, а также бывший главный тренер и один из самых успешных капитанов «Манчестер Сити» Тони Бук. 

Планировка и подготовительные работы по созданию академии «Манчестер Сити» начались в 2008 году, в новом комплексе будут тренироваться все команды «Манчестер Сити» (главная команда, женская команда и молодёжные команды клуба). На строительство центра было потрачено порядка £ 200 млн.

Комплекс площадью боле 800.000 кв.м включает в себя 16,5 полноразмерных полей с натуральным газоном, 12,5 из которых предназначается подрастающему поколению "горожан", стадион вместимостью 7.000 зрителей для молодежной и женской команд, главное здание центра с 56-местный кинозал для просмотра видеоматериалов, медцентром, учебными помещениями, а также четырёхзвездочный отель.

В тренировочном центре главная команда «Сити» базируется с октября и размещается в номерах гостиницы перед домашними матчами. «Я никогда не видел ничего подобного», — приводит впечатления защитника «Манчестер Сити» Пабло Сабалеты ВВС. 

Также на територию комплекса  планируется переезд основной части сотрудников клуба (менеджерский и административный персонал), здесь же расположатся головные офисы команд "Семьи Сити": Нью-Йорк Сити, Мельбурн Сити и Йокогама Маринос.

 

Галерея

,

Похожие статьи

Английский футбол уходит с российских экранов. Сколько денег потеряет Лига
Английский футбол уходит с российских экранов. Сколько денег потеряет Лига

Утверждено решение о прекращении трансляций английской футбольной премьер-лиги на российскую аудиторию




Пять самых технологичных команд 2016 года
Пять самых технологичных команд 2016 года

Сайт SportTechie провел анализ наиболее технологически продвинутых, инновационных профессиональных спортивных клубов.


«Манчестер Сити» первым в АПЛ стал использовать видеочки Snapchat
«Манчестер Сити» первым в АПЛ стал использовать видеочки Snapchat

Болельщики команды получили возможность видеть жизнь «Сити» от первого лица