"Манчестер Сити" открыл Академию стоимостью 200 млн. фунтов

8 декабря в Манчестере состоялось торжественное открытие футбольной академии Манчестер Сити (CFA) — тренировочного центра главной команды «Манчестер Сити» и академии для молодёжных команд клуба. На церемонии открытия присутствовали президент клуба Хальдун Аль Мурабак, канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн, а также бывший главный тренер и один из самых успешных капитанов «Манчестер Сити» Тони Бук. 

Планировка и подготовительные работы по созданию академии «Манчестер Сити» начались в 2008 году, в новом комплексе будут тренироваться все команды «Манчестер Сити» (главная команда, женская команда и молодёжные команды клуба). На строительство центра было потрачено порядка £ 200 млн.

Комплекс площадью боле 800.000 кв.м включает в себя 16,5 полноразмерных полей с натуральным газоном, 12,5 из которых предназначается подрастающему поколению "горожан", стадион вместимостью 7.000 зрителей для молодежной и женской команд, главное здание центра с 56-местный кинозал для просмотра видеоматериалов, медцентром, учебными помещениями, а также четырёхзвездочный отель.

В тренировочном центре главная команда «Сити» базируется с октября и размещается в номерах гостиницы перед домашними матчами. «Я никогда не видел ничего подобного», — приводит впечатления защитника «Манчестер Сити» Пабло Сабалеты ВВС. 

Также на територию комплекса  планируется переезд основной части сотрудников клуба (менеджерский и административный персонал), здесь же расположатся головные офисы команд "Семьи Сити": Нью-Йорк Сити, Мельбурн Сити и Йокогама Маринос.

 

Галерея

,

Похожие статьи


Президент ФИФА: «Стадион в Краснодаре – пример объекта, возведенного благодаря чемпионату мира»
Президент ФИФА: «Стадион в Краснодаре – пример объекта, возведенного благодаря чемпионату мира»

Джанни Инфантино выразил восхищение академией ФК «Краснодар» и новым стадионом клуба, который, однако, не примет матчей ЧМ-2018


Четыре новых манежа будут построены для академии ФК
Четыре новых манежа будут построены для академии ФК "Краснодар" до конца 2016 года

Все типовые комплексы будут оборудованы игровыми полями, раздевалками, душевыми и зрительскими местами



Инвестиционная экспансия Азии и Ближнего Востока в европейский и американский спорт
Инвестиционная экспансия Азии и Ближнего Востока в европейский и американский спорт

Инвестиции из стран Азии и Ближнего Востока в европейский и американский спорт продолжают стремительно расти.