МФК "Норильский никель" не смог в кассации отсудить у экс-гендиректора 86 млн руб

МФК
http://www.ttelegraf.ru/

Арбитражный суд Восточно-Сибирского (Иркутск) оставил без изменения акты нижестоящих судов, которые отклонили иск ООО "Мини-футбольный клуб "Норильский никель" к бывшему гендиректору команды Герману Хрусталеву о взыскании около 86 миллионов рублей убытков, сообщили в четверг РИА Новости в суде.

По мнению истца, убытки были причинены клубу неразумными и недобросовестными действиями Хрусталева по заключению и исполнению договора с агентом Ильей Зайцевым. По этому договору мини-футбольный клуб выплатил Зайцеву 85,9 миллиона рублей за переходы ряда игроков, хотя, как следует из имеющихся в материалах дела пояснений спортсменов, при оформлении трудовых отношений они с Зайцевым лично не взаимодействовали.

В рамках судебного разбирательства истец в сентябре 2014 года ходатайствовал об аресте имущества Хрусталева, в частности двух квартир и двух машин, для обеспечения иска. Однако суд это ходатайство отклонил.

Арбитражный суд Красноярского края в мае полностью отклонил иск. Суд первой инстанции пришел к выводу, что агент Зайцев добросовестно оказал клубу услуги в соответствии с условиями договора. Апелляционная инстанция дело не рассматривала, так как истец пропустил срок обжалования.

Арбитраж Восточно-Сибирского округа ранее также подтвердил решение суда первой инстанции, отклонившего иск МФК "Норильский никель" к Зайцеву. Истец просил взыскать с ответчика 86 миллионов рублей и признать недействительным агентский договор с Зайцевым от 12 января 2011 года и 17 дополнительных соглашений к нему, касающихся переходов в клуб нескольких игроков и тренеров.

Похожие статьи


Эволюция менталитета
Эволюция менталитета

Вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных объяснила, зачем они тратят деньги на спорт, какой отдачи ждут и когда


Общество «Динамо» возглавил бывший гендиректор «Норникеля» Стржалковский
Общество «Динамо» возглавил бывший гендиректор «Норникеля» Стржалковский

Новым председателем Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» на пять лет избран Владимир Стржалковский


Дело о хищении средств Минспорта переведено на домашний режим
Дело о хищении средств Минспорта переведено на домашний режим

Изменена мера пресечения фигуранту резонансного расследования


Истекли сроки давности дела о хищении 146 млн рублей при строительстве «Зенит-Арены»
Истекли сроки давности дела о хищении 146 млн рублей при строительстве «Зенит-Арены»

В субботу истекли сроки давности дела об обналичивании почти 146 миллионов рублей бюджетных денег, выделенных на строительство «Зенит-Арены»