МФК "Норильский никель" не смог в кассации отсудить у экс-гендиректора 86 млн руб

МФК
http://www.ttelegraf.ru/

Арбитражный суд Восточно-Сибирского (Иркутск) оставил без изменения акты нижестоящих судов, которые отклонили иск ООО "Мини-футбольный клуб "Норильский никель" к бывшему гендиректору команды Герману Хрусталеву о взыскании около 86 миллионов рублей убытков, сообщили в четверг РИА Новости в суде.

По мнению истца, убытки были причинены клубу неразумными и недобросовестными действиями Хрусталева по заключению и исполнению договора с агентом Ильей Зайцевым. По этому договору мини-футбольный клуб выплатил Зайцеву 85,9 миллиона рублей за переходы ряда игроков, хотя, как следует из имеющихся в материалах дела пояснений спортсменов, при оформлении трудовых отношений они с Зайцевым лично не взаимодействовали.

В рамках судебного разбирательства истец в сентябре 2014 года ходатайствовал об аресте имущества Хрусталева, в частности двух квартир и двух машин, для обеспечения иска. Однако суд это ходатайство отклонил.

Арбитражный суд Красноярского края в мае полностью отклонил иск. Суд первой инстанции пришел к выводу, что агент Зайцев добросовестно оказал клубу услуги в соответствии с условиями договора. Апелляционная инстанция дело не рассматривала, так как истец пропустил срок обжалования.

Арбитраж Восточно-Сибирского округа ранее также подтвердил решение суда первой инстанции, отклонившего иск МФК "Норильский никель" к Зайцеву. Истец просил взыскать с ответчика 86 миллионов рублей и признать недействительным агентский договор с Зайцевым от 12 января 2011 года и 17 дополнительных соглашений к нему, касающихся переходов в клуб нескольких игроков и тренеров.

Похожие статьи

ВТБ будет судиться с ВАДА из-за антидопингового доклада
ВТБ будет судиться с ВАДА из-за антидопингового доклада

В докладе Всемирного антидопингового агентства содержался намек на причастность банка к допинговому скандалу в российской легкой атлетике


ФАС открыла дела против
ФАС открыла дела против "Спартака" и "Локомотива" за рекламу букмекеров в эфире "Матч ТВ"

Также дело возбуждено против РФПЛ из-за рекламы на официальном сайте


Суд утвердил мировое соглашение РФБ с контрагентом по иску на 15 млн руб
Суд утвердил мировое соглашение РФБ с контрагентом по иску на 15 млн руб

Федерация выплатит задолженность за услуги транспорта и перевозок


Суд по иску ЦСКА снизил кадастровую стоимость земли клуба на 900 млн рублей
Суд по иску ЦСКА снизил кадастровую стоимость земли клуба на 900 млн рублей

Арбитражный суд Москвы по иску ЦСКА снизил кадастровую стоимость участков земли клуба на 900 млн рублей.


Кержаков станет владельцем половины недостроенного нефтезавода
Кержаков станет владельцем половины недостроенного нефтезавода

Нападающему сборной России по футболу и петербургского футбольного клуба «Зенит» Александру Кержакову перейдёт право собственности на половину недостроенного нефтезавода под Воронежем