МСБЛ организовала баскетбольный матч молодых политиков БРИКС в Казани

МСБЛ организовала баскетбольный матч молодых политиков БРИКС в Казани

"Команда Абросимовой» победила в первом международном товарищеском матче среди участников молодежного саммита БРИКС.

"Команда Абросимовой» победила в первом международном товарищеском матче среди участников молодежного саммита БРИКС. Встреча, состоявшаяся накануне в Малом зале казанского Баскет-холла, была организована Международной студенческой баскетбольной лигой (МСБЛ) при поддержке Министерства спорта Республики Татарстан свела на баскетбольной площадке молотых политиков из России, Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки. 

От каких-то специальных критериев отбора организаторы матча отказались сразу, разделив всех игроков, вне зависимости от пола и страны, которую они представляют, на две команды – "красные" и "зеленые". Последние, к слову, получили солидное усиление в виде Министра молодежной политики и спорта Республики Татарстан Владимира Леонова и главы Росмолодежи республики Сергея Поспелова. А с тренерского мостика руководила действиями этой команды генеральный директор МСБЛ, знаменитая баскетболистка Светлана Абросимова. То, что игроки настроены серьезно, стало ясно уже на предматчевой тренировке. При этом атмосфера на площадке царила праздничная. В немалой степени из-за того, что после каждой четверти игроки уступали место болельщикам, которые соревновались в бросках с разных дистанций и… танцах. Вообще, свыше пятисот болельщиков оказывали командам потрясающую поддержку - придумывали и исполняли кричалки, запускали "волну", пели песни. А апофеозом праздника стало баскетбольное ноу-хау: данц-бэтл с участием игроков обеих команд, сходившихся "стенка на стенку" в танце мод зажигательные мелодии стран-членов БРИКС.  Сам матч закончился со счетом 36:29 в пользу " команды Абросимовой", но проигравших в этом зале в этом матче точно матче не было! 

Один из участников матча Жанг Тао из Китая: - В баскетбол я играл в школе. Не сказал бы, что был лучшим, но что-то получалось. Поэтому сразу загорелся идеей сыграть в международном матче. Для меня это первый подобный опыт и мне действительно есть чем гордиться. Ему вторит Авантика Тевари из Индии: - Я впервые в России и на меня эта поездка производит сильное впечатление. Культуры наших стран абсолютно разные и очень здорово, что у меня есть шанс быть здесь и общаться с ребятами из других стран. Когда узнала про баскетбольный матч, сразу сказала себе: "Это твой шанс". Я ведь до 20 лет баскетболом занималась серьезно и даже была в сборной Индии U19. Однако, свой выбор в жизни я сделала в пользу политической карьеры. Спасибо организаторам матча за шанс снова попробовать себя в баскетболе. Это круто! 


Как сказала гендиректор МСБЛ Светлана Абросимова, "баскетбольный праздник на молодежном саммите БРИКС в Казани удался! Хочется верить, что этот матч станет традиционным, и в следующем году мы снова увидимся на баскетбольной площадке!" 
 

Похожие статьи



Строительство новой арены БК
Строительство новой арены БК "Красный Октябрь" в стадии завершения

Строительство собственной арены "Красного Октября"находится в стадии завершения, заявил президент волгоградского баскетбольного клуба Дмитрий Герасименко