МОК за последние десять месяцев заключила контракты на более чем 10 миллиардов долларов

МОК за последние десять месяцев заключила контракты на более чем 10 миллиардов долларов

Торжественный вечер открытия 127-й сессии Международного Олимпийского комитета прошел в конгресс-центре "Гримальди Форум" в Монте-Карло - главной площадке сессии. Именно там 8 декабря члены МОК начнут обсуждение стратегии развития олимпийского движения до 2020 года.

"МОК инвестирует более 3 млн евро в день в развитие спорта. Мы успешны, но успех - лучшая причина для перемен. Нынешний мир меняется быстрее, чем когда-либо. И сегодняшний успех завтра может обернуться поражением, если мы не задумаемся о переменах. И поэтому мы должны воспользоваться возможность изменить будущее”, - сказал Бах.

“Мы хотим быть лидерами перемен, а не стать их объектом. Если перефразировать классика, то можно сказать: "Менять или не менять? Вот в чем вопрос", - добавил он.

Президент также сделал акцент на экономических успехах МОК, отметив, что за последние десять месяцев организация подписала телевизионные и спонсорские контракты на сумму, превышающую $10 млрд. Однако еще раз предупредил, что ситуация может резко измениться, если не просчитывать шаги наперед.

Президент МОК сравнил программу развития олимпийского движения-2020 с пазлом.

“Agenda-2020 как паззл, в ней важен каждый кусочек. Когда вы сложите их вместе, то получите полную картину, которая должна показать прогресс в развитии Олимпийских игр, олимпийских ценностей и демонстрировать важность спорта для общества", - сказал Бах.

В числе наиболее важных вопросов в олимпийской повестке-2020, которая будет обсуждаться на сессии, - сокращение расходов на организацию Игр, четкое разделение их организаторами затрат на проведение соревнований и развитие городской инфраструктуры, вопросы борьбы за "чистоту" спортсменов, создание олимпийского телеканала, стратегия развития юношеского спорта, Юношеских олимпийских игр, культурная политика МОК, совершенствование управления МОК, обновление стратегии спонсорского сотрудничества, этика, лицензирование и торговля, новый порядок членства в организации.

Похожие статьи

Станислав Поздняков избран президентом ОКР
Станислав Поздняков избран президентом ОКР

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию возглавил Олимпийский комитет России после Александра Жукова


Долго, дорого, эффективно. Спонсорская программа Олимпийских игр
Долго, дорого, эффективно. Спонсорская программа Олимпийских игр

От сувенирных фотокарточек, бульона для марафонцев и тысячи ящиков газировки к многоуровневой системе стоимостью в миллиарды долларов


Александр Жуков покидает ОКР
Александр Жуков покидает ОКР

Действующий руководитель Олимпийского комитета России отказался от участия в выборах президента организации