МОК построит новый офис за $156 млн

МОК построит новый офис за $156 млн

Новый офис построят недалеко от действующей штаб-квартиры МОК – Шато-де-Види в Лозанне. Согласно проекту, площадь здания составит 18 тысяч квадратных метров. Весь Olympic Campus расположится на земельном участке в 2,4 гектара. В новой штаб-квартире МОК будут работать 450 сотрудников. Стоимость строительства составит около 159 миллионов долларов. 80% необходимой суммы МОК собирается взять в кредит.

Архитекторы обещают, что офис будет максимально энергоэффективным. Для строительства будут использовать воду Женевского озера, расположенного рядом. Энергию будут добывать благодаря солнечным батареям. А сам архитектурный проект даст возможность оптимизировать систему естественного освещения.

"В знак признания символики Олимпийских игр и потребностей организации мы разработали новую штаб-квартиру МОК вокруг трех ключевых элементов: движения, гибкости и устойчивости", – цитирует официальный сайт победителя старшего партнера 3XN Яна Аммудсена. "Благодаря волнистому фасаду, здание будет отличаться от всех и передавать энергию спортсмена в движении. Его интерьер выполнен с минимальным количеством структурных ограничений, насколько это возможно. Открытая и гибкая внутренняя среда будет адаптироваться к нескольким стилям работы сейчас и в будущем. Наш проект предназначен также для поощрения взаимодействия, общения и обмена знаниями между сотрудниками", – сообщается на сайте.

Отметим, что часть существующих офисов МОК будет снесена, в том числе те, которые были построены недавно, в 2005 году. Однако историческая резиденция, Шато-де-Види, будет сохранена.

Похожие статьи

Офис «Трансаэро» занял оргкомитет чемпионата мира по футболу
Офис «Трансаэро» занял оргкомитет чемпионата мира по футболу

Затраты на аренду 4 тыс. кв. м в бизнес-центре, по оценке консультантов, превышают 200 млн руб. в год