МОК перестанет финансировать "СпортАккорд"

МОК перестанет финансировать

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что прекращает финансирование международной организации "СпортАккорд", а также приостанавливает контакты с ней, сообщается в пресс-релизе МОК.

В конце мая Мариус Визер покинул пост президента "СпортАккорда", после того как его критика в адрес МОК и его президента Томаса Баха спровоцировала выход ряда федераций из "СпортАккорда".

"Как и многие члены "СпортАккорда", мы приостанавливаем признание этой организации и прекращаем финансирование до тех пор, пока не будут решены определенные проблемы. Мы ждем результатов консультаций и намерены пригласить контрагентов для обсуждения", - говорится на сайте МОК.

"Мы продолжали контактировать со многими международными федерациями и их представителями в последние дни, нам сообщили, что они хотят принять определенные меры в этом отношении. Мы уважаем дискуссии между федерациями и стремимся получить результат их работы. Мы хотим пригласить представителей различных групп, чтобы обсудить проблему и прийти к соглашению", - говорится в сообщении.

МОК отмечает, что "дождется итогов их переговоров и завершения консультаций". "Мы готовы поддержать их и готовы пригласить представителей различных групп, в том числе Ассоциации международных федераций зимних олимпийских видов спорта (AIOWF) и Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) обсудить возможные изменения общего подхода", - отмечается в релизе.

"В то же время мы не хотим заставлять "чистых" спортсменов страдать от определенного вакуума, в который они могут попасть. Мы предложим федерациям все средства для борьбы с допингом, которые ранее предлагал "СпортАккорд" и которые финансировались МОК и WADA. То же самое касается договорных матчей и коррупции, МОК готов предоставлять поддержку напрямую", - добавляется в сообщении.