"Лужники" в ходе подготовки к ЧМ-2018

Аудиосистема французского производства будет установлена на стадионе «Лужники» после завершения реконструкции, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В качестве производителя аудиосистемы для арены выбрана французская фирма - не только из-за качества оборудования и конкурентной цены, но в первую очередь из-за портфолио компании. Этот производитель «озвучил» не только десятки стадионов по всему миру, но и «делал звук» для выступлений мировых звезд и даже оперных выступлений», - сказал Бочкарев.

По его словам, параметры озвучивания арены строго регламентированы ФИФА - Международной федерацией футбола, и уровень этих требований крайне высок.

«В первую очередь они касаются качества звука - он должен быть не только достаточно громким, чтоб «перекричать» толпу в 81 тысячу человек, но также четким и разборчивым - каждое слово должно быть понятно болельщику даже на самой отдаленной трибуне», - отметил руководитель Департамента.

 Также он уточнил, что сейчас объявлен тендер на поставщика табло. 

"В настоящий момент ведется выбор подрядчика для производства табло - рассматриваются коммерческие предложения как от отечественных, так и от зарубежных компаний", - сказал Бочкарев.

Он отметил, что помимо параметров цены и качества при выборе подрядчика обязательно учитывается опыт работы на крупных спортивных объектах.

"Размеры табло - 17 на 9,6 метра, а шаг пикселя - 13. Это обычный размер табло для стадиона таких размеров. Все технические детали этих табло строго регламентированы ФИФА", - сказал руководитель департамента.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить в 2016 году.

«Уже до конца этого года мы закончим возведение основных конструкций трибун стадиона и монтаж инженерных систем», - подчеркнул Хуснуллин.

фото: iconosquare.com/iron_drovosek, vk.com/id9694108, vk.com/id84107216

Похожие статьи


На правильном месте. Главные кресла ЧМ-2018
На правильном месте. Главные кресла ЧМ-2018

Чемпионат мира 2018 года не только подарит российским болельщикам свидание с лучшими футболистами планеты, но и позволит оценить уровень самых современных арен страны


Сергей Собянин: «Строительные работы в „Лужниках“ не помешают чемпионату мира»
Сергей Собянин: «Строительные работы в „Лужниках“ не помешают чемпионату мира»

В спорткомплексе возводятся центр художественной гимнастики, центра водных видов спорта и канатная дорога


«Лужникам» – 61 год
«Лужникам» – 61 год

Всё о состоянии главного стадиона России, который 31 июля отмечает день рождения


Внутренняя красота
Внутренняя красота

Проектирование и изготовление мебели для стадионов требует одновременно богатой фантазии и умения подстраиваться под строгие требования