"Лужники" объявили новый конкурс на организацию строительства 4 павильонов

ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" объявило новый конкурс на выполнение работ по организации строительства ряда объектов на территории комплекса к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года с начальной (максимальной) ценой контракта 717 миллионов рублей, говорится на портале госзакупок.

Предыдущий конкурс был признан несостоявшимся. Единственным его участником стало ООО "Заказчик". Как пояснили РИА Новости в пресс-службе спорткомплекса, конкурс будет проводиться до тех пор, пока не будет признан состоявшимся.

Построить нужно четыре павильона входного контроля и аккредитационный центр для посетителей. Работы должны быть завершены до 20 декабря 2016 года, говорится в документации к конкурсу.

Заявки принимаются с 20 января по 10 февраля, итоги конкурса будут подведены 18 февраля.

"Лужники" должны стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года - на стадионе пройдет матч открытия и финал турнира, их реконструкцию планируется завершить во втором квартале 2017 года. Число зрительских мест на стадионе возрастет с 78 тысяч до 81 тысячи.

Олимпийский комплекс "Лужники" - один из крупнейших спортивных комплексов России и мира, его территория занимает более 153 гектаров. Единый архитектурно-парковый ансамбль комплекса объединяет более 80 сооружений и объектов, наиболее важными из которых являются Малая спортивная арена, Дворец спорта, плавательный бассейн, УСЗ "Дружба", Спортивный городок. За свою историю спорткомплекс стал хозяином множества крупнейших соревнований - Олимпиады-80, футбольных чемпионатов России и лиги Европы УЕФА, финала Лиги Чемпионов 2008 года, Кубка мира по регби, Чемпионата мира по легкой атлетике.