Легкая атлетика выйдет на цифровой уровень

Легкая атлетика выйдет на цифровой уровень

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов рассказал о планируемых нововведениях в области судейства и учета результатов соревнований.

"Одна из наших задач связана и с судейством, и с соревнованиями, и с популяризацией легкой атлетики. Это новые технологии измерения - прежде всего цифровые. Те, которые мы видим на крупных соревнованиях. Этот вопрос у нас проработан, к 2016 году такие технологии будут внедрены и у нас на внутренних соревнованиях, - сказал Бутов. - Чтобы было понятно - это измерения без колышков, рулеток и так далее. Два человека у нас уже прошли обучение на европейских курсах, один из них получит статус международного судьи. И дальше будем готовить своих специалистов".

Также фунционер рассказал о том, что ВФЛА приступила к созданию единой аналитической системы учета участников и результатов соревнований.

"Мы приступили к созданию единой аналитической системы учета участников и результатов соревнований. Модули этой системы будут запускаться каждый год. То есть уже в нынешнем году мы получим некоторый продукт и будем им пользоваться. В следующем году добавим новые категории пользователей, это будет полностью автоматизированная система, - пояснил Бутов. - Это очень важно, потому что мы даем сразу возможность и для аналитики, и для упрощения работы организаторам соревнований. Да и участникам станет легче, потому что это онлайн-заявки и так далее. Мы, к сожалению, до сих пор этого в стандартном виде не имеем".