Ледовый дворец для ХК "Сибирь" в Новосибирске построят на берегу Оби

Ледовый дворец для ХК
http://www.imenno.ru/wp-content/uploads/2014/12/4LX541X9zBU.jpg

Власти Новосибирска зарезервировали место под строительство нового многофункционального ледового дворца для хоккейного клуба "Сибирь", сообщает ТАСС. Как сообщил в понедельник журналистам губернатор области Владимир Городецкий, решается вопрос с финансированием объекта.

"Новая арена "Сибири" (хоккейному клубу) нужна. Старый зал по количеству зрителей маловат, инфраструктура устарела. Над этим работаем. Уже решен вопрос с участком под арену - на берегу реки (Обь), на улице Горская", - сказал он. Площадь участка - 50 тысяч кв метров.

Губернатор подчеркнул, что строительство ледовой арены не будет осуществляться за счет регионального бюджета. Сейчас идет работа над тем, какую финансово-экономическую модель применить с потенциальными инвесторами. Кроме того, в течение месяца будет сдан новый крытый каток для хоккейной школы "Сибирь".

Проект новой ледовой арены был представлен в 2013 году. Он предусматривает строительство спортивного комплекса общей вместимостью до 14,5 тысячи человек с несколькими спортивными площадками. Примерная стоимость проекта - 3 млрд рублей. Предполагается, что в комплексе можно будет проводить не только спортивные, но и концертные мероприятия.

В настоящее время команда Континентальной хоккейной лиги "Сибирь" тренируется и проводит домашние матчи в Ледовом дворце спорта "Сибирь", построенном более 50 лет назад и рассчитанном на семь тысяч зрителей. Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко раскритиковал состояние новосибирского стадиона и ряда других арен КХЛ, призвав региональные власти строить новые.

Похожие статьи


Болельщики ЦСКА попросили клуб покрасить «ВЭБ Арену»
Болельщики ЦСКА попросили клуб покрасить «ВЭБ Арену»

Они выразили готовность собрать деньги для реализации свое проекта


Минспорта возьмется за государственно-частное партнерство
Минспорта возьмется за государственно-частное партнерство

Совершенствование механизмов ГЧП выделено в качестве одной из основных задач министерства на ближайшие три года



Компания Усманова построит один из крупнейших в мире киберстадионов
Компания Усманова построит один из крупнейших в мире киберстадионов

Организация ESforce, инвестором которой является холдинг USM Алишера Усманова и партнеров, откроет один из самых больших в мире киберстадионов. На строительство арены 5 тыс. кв. м потратят свыше $5 млн