Курские власти и «Газпром» построят конно-спортивный комплекс стоимостью 1 млрд рублей

Курские власти и «Газпром» построят конно-спортивный комплекс стоимостью 1 млрд рублей

Курские власти в рамках программы сотрудничества с «Газпромом» в 2015 году планируют начать строительство на месте действующего ипподрома конно-спортивного комплекса стоимостью до 1 млрд рублей, сообщили в облправительстве.

Сейчас стороны – обладминистрация, «Газпром» и «Росипподромы» – решают вопросы, связанные с землей и прохождением экспертиз.

Напомним, что курский комплекс будет включать в себя ипподром с детской спортивной школой, крытый манеж, отделение иппотерапии, ветеринарную клинику, а также административно-деловой и культурный центры и другие объекты инфраструктуры, в том числе тотализатор. Разработка проектно-сметной документации была поручена питерским специалистам, проектировавшим олимпийские объекты в Сочи. Стоимость проекта, как заявлялось ранее, –  1 млрд рублей. Его возведут на месте действующего ипподрома на южной окраине Курска. Комплекс планируют сдавать поэтапно: первая очередь должна быть построена к концу 2016 года. Строительство будет осуществляться за счет средств «Газпрома» в рамках федеральной программы «Газпром – детям».

Всего ОАО «Росипподромы» собирается реализовать подобные проекты в 30 регионах, Курск стал одной из пилотных площадок. Строительство конно-спортивных комплексов анонсируется в тех регионах, где есть старые ипподромы.

Изначально ипподром в Курске появился в 1873 году. Новый ипподром в Курске был построен на южной окраине города, на улице Магистральной. Он начал действовать в 1956 году, до 1970 года был сезонным, потом перешел на круглогодичную работу. Сегодня курский ипподром (ул. Магистральная, 42) занимает площадь в 14 га. В нем расположены административное здание, трибуны на 500 мест, комплекс из шести конюшен примерно на 160-200 голов. Бега проводятся на призовой дорожке длиной в 1,067 тыс. м. Кроме этого, имеются тренировочная дорожка и конкурное поле для соревнований по преодолению препятствий.

ОАО «Российские ипподромы» было создано в 2011 году по указу президента РФ. Основными видами деятельности является развитие национальной коневодческой индустрии, сохранение и развитие ипподромов и племенных конных заводов. Возглавляет созданное ОАО замгендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» – директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков.

Похожие статьи

В Курске построят ипподром за 1,5 млрд руб
В Курске построят ипподром за 1,5 млрд руб

В Курске начали строить конноспортивный комплекс стоимостью 1,5 млрд руб., сообщает «Интерфакс»


«РосЕвроДевелопмент» построит ипподром в Пермском районе
«РосЕвроДевелопмент» построит ипподром в Пермском районе

«РосЕвроДевелопмент» (РЕД) подписала с Федерацией конного спорта договор об инвестировании. Компания построит в поселке Ферма Пермского района ипподром


Как строился самый большой ипподром в мире
Как строился самый большой ипподром в мире

Стоимость строительства ипподрома составила 10 миллиардов дирхамов (2,7 миллиардов долларов)