Кубки для Чемпионата мира-2015 по тхэквондо

Кубки для Чемпионата мира-2015 по тхэквондо

ООО «Мастерские декоративно-прикладного искусства «ЛиК» начали совместную работу с Федерацией тхэквондо Челябинской области по подготовке к Чемпионату мира-2015, который пройдет с 12 по 18 мая в Челябинске.

Оргкомитет чемпионата выбрал «ЛиК» для разработки и изготовления наградных кубков для победителей и призеров в личном и командном первенствах. Была поставлена задача разработать кубки оригинальные по форме и украшению.  Художник-дизайнер Мария Чебуркова разработала порядка десяти эскизов. Согласование длилось почти два месяца. Требовалось отразить и уникальность промысла, и географическую принадлежность столицы чемпионата. Кроме того, Федерация поставила задачу сделать отличие в кубках для мужских и женских команд, предложив использовать горный хрусталь и фианиты. А также обязательным условием было использование символики чемпионата.

***Было изготовлено 16 кубков для награждения  в личном первенстве. Пять кубков в женском командном первенстве (1-5 места) и пять – в мужском командном первенстве. 1-2-3 (4-5) места отличаются только размерами.

Кроме того, было принято решение изготовить специальные кубки с формулировкой – «За активное участие» и «За высокий боевой дух». Представители Всемирной Федерации тхэквондо, посетившие Челябинск  в ходе проверки подготовки к чемпионату мира, высоко оценили работу златоустовских мастеров и отметили, что таких кубков они еще не видели нигде и никогда.

18 февраля в резиденции Губернатора Челябинской области состоялась презентация наград, которые получат победители и призеры Чемпионата мира -2015 по тхэквондо. Оргкомитет Чемпионата представил журналистам кубки и медали, выполненные златоустовскими мастерами. Дизайнеры и художники наших мастерских "ЛиК" разработали действительно уникальные и эксклюзивные кубки, которые отличались не только формой и размерами, но и делились на "мужские" - дополненные благородной яшмой, и "женские" - оформленные сверкающим горным хрусталем и фианитами. В оформлении была использована символика чемпионата и традиционный для Златоустовской гравюры на стали орнамент. Как отметил заместитель министра спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов, победители соревнования без сомнения высоко оценят кубки и медали, изготовленным златоустовскими мастерами.