Кубанских застройщиков обяжут ставить спортплощадки возле каждой многоэтажки

Кубанских застройщиков обяжут ставить спортплощадки возле каждой многоэтажки
http://www.tumentoday.ru

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по развитию физической культуры и спорта в крае. Об этом сообщает информационное агентство "ФедералПресс" со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Участие в совещании, проходившем в КЗТ «Чемпион» приняли участие вице-губернаторы Николай Долуда и Анна Минькова, министр физической культуры и спорта края Людмила Чернова, руководители учреждений спортивной направленности, главы муниципалитетов, ведущие спортсмены и тренеры – всего более 800 человек. В начале совещания Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня 39 % населения края занимается спортом – это один из самых высоких результатов в стране. За девять лет в крае построено 40 универсальных спортивных комплексов, 20 бассейнов, 8 ледовых дворцов, сотни спортивных площадок.При этом по уровню развития спортивной инфраструктуры даже краевую столицу нельзя назвать образцовым городом. «Здесь также низкий уровень обеспеченности спортивными площадками шаговой доступности, уличными тренажерами, велодорожками, площадками для экстремальных видов спорта. Нет системного подхода», – отметил глава региона. Его слова подтвердила Анна Минькова: в настоящее время во всем крае насчитывается 35 экстрим-площадок, в то время как число желающих заниматься спортом на открытом воздухе бесплатно постоянно растет.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что концепция развития спорта на пять лет должна включать законодательное закрепление номры об обязательном наличии спортплощадок при каждом строящемся многоквартирном доме. Кроме того в каждом муниципалитете должны появиться воркаут-площадки, скейтпарки и экстрим-парки. «У молодежи должна быть возможность заниматься во дворах спортом. Это не такое дорогое спортивное сооружение, но у молодежи оно востребовано. Если спортивная площадка будет стоять в каждом дворе или в парке, я уверен, молодежь и взрослые будут там. Это будет центр притяжения. Необходимо наладить этот процесс на системной основе», – отметил он.

Также в ходе совещания руководитель региона обратил внимание на проблемыподготовки спортивного резерва и развития массового спорта. Речь шла о возрождении практики, когда тренеры из ДЮСШ, школ олимпийского резерва более плотно взаимодействовали с районами при отборе талантливых ребят. «Спорт высоких достижений был, есть и будет в крае, но я не преследую цель, чтобы мы развивали систему спорта только ради спорта высоких достижений. Я за спорт, который будет способствовать здоровью подрастающего поколения. Концепцию мы изменим, подправим, начнем, как положено, с фундамента, с массового спорта. Сделаем спорт максимально доступным, мощным, который позволит нашим детям расти здоровыми, сильными и успешными», – подвел итоги совещания Вениамин Кондратьев.

Похожие статьи


Прямая трансляция 100+ Forum Russia
Прямая трансляция 100+ Forum Russia

В Екатеринбурге стартовал крупнейший инженерно-технический строительный конгресс


12 спортивных объектов в восьми округах Москвы получили одобрение экспертизы
12 спортивных объектов в восьми округах Москвы получили одобрение экспертизы

В их числе создание спортивной инфраструктуры «Лужников», реконструкция трамплина на Воробьевых горах и обустройство двух BMX-велодромов


Никто не захотел инвестировать в ремонт домов к ЧМ-2018 в Самаре
Никто не захотел инвестировать в ремонт домов к ЧМ-2018 в Самаре

Электронные аукционы на предоставление кредитов на сумму ₽500 млн признаны несостоявшимся


Во сколько обойдется строительство спортивного зала?
Во сколько обойдется строительство спортивного зала?

Немецкий журнал Stadionwelt подготовил руководство по строительству и менеджменту спортивного зала