Крым получит 3 млрд рублей на строительство баз для спортсменов

Крым получит 3 млрд рублей на строительство баз для спортсменов

Правительство России выделит 2 966,2 млн руб. из средств федерального бюджета на создание двух федеральных центров подготовки спортсменов сборных команд в Крымском федеральном округе, сообщается на сайте правительства РФ. Постановлением утверждена федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы» (ФЦП-2020).

ФЦП-2020 предусмотрены мероприятия по обеспечению необходимыми условиями всех спортивных сборных команд по видам спорта, включенным в программы олимпийских и паралимпийских игр, что отражено в целевых показателях. В том числе в рамках ФЦП-2020 запланировано создание центра подготовки российских спортсменов на Дальнем Востоке, центра акклиматизации в Прибайкалье, завершение масштабной реконструкции центра в Кисловодске, создание федеральных тренировочных центров для спортивных сборных команд по академической гребле, бадминтону, боксу, борьбе, велоспорту, конному спорту, современному пятиборью. Всего в рамках этого направления планируется ввести в эксплуатацию 15 спортивных объектов, в том числе шесть — в Северо-Кавказском федеральном округе.

Напомним, что в июне министр спорта России Виталий Мутко обсудил с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым вопросы развития спорта в регионе. Одной из тем разговора была подготовка к стартующему в августе чемпионату Крыма по футболу. Союз европейских футбольных ассоциаций после присоединения Крыма к России ввел на полуострове особый футбольный режим, который предусматривает, что крымские клубы не могут участвовать в турнирах, проводимых под эгидой Российского футбольного союза. Вместо этого Крым должен проводить собственный чемпионат. Господин Мутко сообщил, в частности, что в турнире примут участие восемь команд — по одной из Симферополя, Севастополя, Ялты, Керчи, Феодосии, Евпатории, Бахчисарая и Армянска, которые проведут четырехкруговой турнир.