Кредиторская задолженность РФС составляет 316 млн рублей

Кредиторская задолженность РФС составляет 316 млн рублей

Кредиторская задолженность Российского футбольного союза (РФС) на данный момент составляет 316 млн 232 тыс. рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко. "Задолженность была в районе 2,58 миллиарда рублей. Сейчас кредиторская задолженность составляет 316 миллионов 232 тысячи рублей", - сказал Мутко.

По словам президента РФС, часть задолженности удалось погасить благодаря деньгам, полученным от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за выход сборной России в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. "Мы получили платеж за выход на Евро, и с учетом ситуации с курсом валют нам это помогло. Часть "кредиторки" мы погасили", - отметил Мутко.

Также глава РФС рассказал о возможном подписании нового спонсорского контракта. "Близки к подписанию контракта с еще одним партнером. Это может быть контракт на 200-300 миллионов", - уточнил он.

Ранее РФС подписал контракты с "Норильским никелем" и компанией "НОВАТЭК". В ноябре 2015 года было объявлено, что партнерами Российского футбольного союза станут Гослото и Росбанк.

Глава организации ранее заявлял, что спонсорские контракты покроют 60% доходов РФС в 2016 году.

Мутко был избран президентом РФС 2 сентября 2015 года на внеочередной конференции организации. Ранее он возглавлял РФС с 2005 по 2009 гг.

О финансовом регламенте РФС

Виталий Мутко отметил, что проект финансового регламента РФС будет обсуждаться перед стартом сезона-2016/17, в нынешнем сезоне он принят не будет.

"Финансовый регламент посмотрим к новому сезону. Сейчас менять ничего не будем. В настоящее время данный документ находится в структуре, которая занимается лицензированием клубов", - сказал Мутко.

Проект финансового регламента РФС был опубликован 10 августа. Он содержит пять критериев: безубыточности деятельности клуба, лимита долговой зависимости клуба, лимита персональных расходов клуба в его бюджете, лимита вознаграждения футболистов и унифицированной системы премирования футболистов. В частности, согласно проекту финансового регламента, месячный оклад футболиста старше 23 лет не должен составлять более 2 млн рублей.

Похожие статьи



ФК
ФК "Торпедо" сократил долг в 250 млн рублей почти вдвое

О финансовых проблемах "Торпедо" стало известно по ходу прошлого сезона, в котором клуб участвовал в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги


Усманов предоставил РФС кредит в 400 миллионов рублей для погашения долга перед Капелло
Усманов предоставил РФС кредит в 400 миллионов рублей для погашения долга перед Капелло

Российский бизнесмен Алишер Усманов подтвердил, что предоставил РФС льготный кредит в 400 миллионов рублей для погашения долга перед главным тренером сборной России Фабио Капелло.


РФС приступил к сокращению расходов и аппарата организации
РФС приступил к сокращению расходов и аппарата организации

Ранее в СМИ появилась информация, что РФС может лишиться автопарка из-за невозможности рассчитаться по кредиту05