Конкурс на строительство пешеходного моста к "Зенит- Арене" объявят к концу октября

Конкурс на строительство пешеходного моста к
http://krti.gov.spb.ru/

Правительство Санкт-Петербурга намерено объявить конкурс на строительство пешеходного моста к "Зенит-Арене" на Крестовском острове к концу октября 2015 года. Об этом сообщил в среду журналистам вице-губернатор города Игорь Албин.

"Сейчас проект выходит из экспертизы. Для меня дедлайн - конец октября. Тогда мы должны объявить конкурс", - сказал он, уточнив, что сейчас город ведет переговоры с двумя инвесторами. По его словам, британский инвестор, который собирался построить мост за 120 млн евро, "оказался несостоятелен".

Ранее сообщалось, что сметная стоимость пешеходного моста длиной около одного километра - от Яхтенной улицы до Крестовского острова, где возводится стадион "Зенит-Арена" к чемпионату мира по футболу 2018 года, - утверждена экспертизой в размере 2,4 млрд рублей. Срок реализации проекта - май 2017-го.

Новый мост соединит южный берег Приморского района в створе Яхтенной улицы - ее продлят в сторону Финского залива - с намывом у Крестовского острова. Пересекая реку Большая Невка, он пройдет под центральным участком скоростной платной трассы Западный скоростной диаметр. Таким образом, пешеходы будут идти по мосту от "Зенит- Арены" к Яхтенной улице и далее к строящейся пока станции метро "Улица Савушкина" ("Беговая").

Переправа спроектирована неразводной, общая длина перехода с подходами - 941 метр, ширина - 17,1 метра, включая проезжую, пешеходную и вело- пешеходную части.

Построить новый мост изначально планировалось за счет средств инвестора, компании "Спайсер Оппенхейм" (Spicer Oppenheim Limited). Также ранее обсуждалась возможность реализовать проект за счет бюджета или на основе государственно-частного партнерства

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

«Зенит» переименовал две трибуны в честь спонсоров
«Зенит» переименовал две трибуны в честь спонсоров

Впервые в российском футболе реализованы нейминговые права на отдельные части стадиона


Комитет по строительству Петербурга: «На адаптацию «Крестовского» к Евро-2020 придется дополнительно
Комитет по строительству Петербурга: «На адаптацию «Крестовского» к Евро-2020 придется дополнительно

Председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов заявил, что для подготовки стадиона «Крестовский» к Евро-2020 потребуются дополнительные средства


Газон на
Газон на "Зенит-Арене" будут засевать уже этой весной

Заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Игорь Игнатков сообщил, что газон футбольного поля строящегося стадиона "Зенит-Арена" начнут засевать в мае 2015 года


Самое крепкое здание в городе: экскурсия по стройке «Зенит-Арены» (Видео)
Самое крепкое здание в городе: экскурсия по стройке «Зенит-Арены» (Видео)

До завершения работ на стадионе на Крестовском острове остается чуть больше года. Строители должны уложиться к маю 2016-го. Корреспондент «Петербургского дневника» прошел по помещениям арены чемпионов и проследил за ходом работ.


Коцепция пешеходного моста к
Коцепция пешеходного моста к "Зенит-Арене" изменилась

По сравнению с первоначальной концепцией переправа стала неразводной, одноярусной, сильно поднятой над водой - до 52 м вместо изначальных 17 и более узкой, а число коммерческих площадей сокращено почти вдвое.