Концепцию туристской привлекательности к ЧМ-2018 создадут в Ростове

Концепцию туристской привлекательности к ЧМ-2018 создадут в Ростове

Гостей и болельщиков чемпионат мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону будут информировать о городских достопримечательностях еще в аэропорту. Об этом говорилось на заседании межведомственного координационного совета, посвященном концепции туристской привлекательности города в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Так по замыслу местных властей, информация о городе и его достопримечательностях будет предоставляться гостям еще до прибытия в Ростов. Для этого в аэропорту будут установлены специальные интерактивные терминалы. Передвижение туристов будет организовано на специальных экскурсионных автобусах. Также для консультаций будет создана специальная горячая линия и мобильное приложение.

Кроме этого, остановки и общественный транспорт планируется оснастить картами-схемами с наиболее значимыми маршрутами, а на городских улицах появятся русско-английские дорожные и пешеходные указатели.

Отметим, основным объектом чемпионат мира 2018 в Ростове станет новый стадион “Ростов Арена”. Согласно требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций, спортивный объект будет оборудован вертолетной площадкой для возможности оказания экстренной помощи. Накануне министерство строительства Ростовской области объявило конкурс на разработку проектной документации данной площадки. Максимальная сумма контракта составляет более 5 млн рублей.