Компания Arena Events Oy заинтересована в работе с дворцом "Мегаспорт" - Ротенберг

Компания Arena Events Oy заинтересована в работе с дворцом

Компания Arena Events Oy заинтересована в том, чтобы взять в управление московский дворец "Мегаспорт", заявил агентству "Р-Спорт" совладелец и генеральный директор компании, вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

Компания Arena Events Oy владеет финской "Хартвалл Ареной", на которой домашние матчи проводит клуб КХЛ "Йокерит". В сентябре 2013 года дворец спорта "Мегаспорт" был закрыт на реконструкцию.

"Решений по этому вопросу (переходу в управление "Мегаспорта") никаких еще не принято, - сказал Ротенберг по телефону. - Конечно, компания заинтересована в таком объекте, как "Мегаспорт". Ведутся переговоры, но никаких решений по конкретике на сегодня нет. Это очень интересный вариант для развития компании. Мы находимся в диалоге с городом по этому вопросу".

"Город устранил полностью те недостатки, которые были выявлены, - добавил собеседник агентства. - На сегодня, в моем понимании, никаких проблем нет. Вопрос в том, когда конкретно дворец на 100% будет готов принять хоккейные матчи. То есть обсуждается конкретная дата открытия. Но по ней вам стоит вопрос задать правительству города Москвы".

В среду было официально объявлено о возвращении в КХЛ московского "Спартака". "Было бы здорово, если бы там играл "Спартак". Для привлечения болельщиков было бы самым лучшим вариантом для клуба. Компания Arena Evеnts заинтересована в подобных моментах, хотя технические детали может дать только правительство Москвы", - резюмировал Ротенберг.

Похожие статьи

Михаил Загайнов: Мой главный принцип – говорить правду
Михаил Загайнов: Мой главный принцип – говорить правду

О том, кто должен руководить спортивными объектами, и о чем нужно думать при строительстве ледовых арен, СБК рассказал Михаил Загайнов – директор дворца «Мегаспорт» на Ходынке




Московская арена «Мегаспорт» введена в эксплуатацию
Московская арена «Мегаспорт» введена в эксплуатацию

Пока неизвестно, какой клуб будет там выступать, на арене будут проводиться матчи баскетбольной Евролиги



ХК
ХК "Спартак" планирует переехать на арену "Мегаспорт" с сезона-2016/17

Московский клуб Континентальной хоккейной лиги "Спартак" в сезоне-2016/17 планирует проводить домашние матчи на арене "Мегаспорт". Об этом ТАСС рассказал главный тренер команды Герман Титов