Комитет Госдумы по спорту одобрил проект бюджета на 2016 год

Комитет Госдумы по спорту одобрил проект бюджета на 2016 год
http://gosindex.ru/

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи рекомендовал палате принять в первом чтении внесенный правительством проект бюджета-2016 с учетом ряда замечаний.

Главный финансовый документ страны после внесения рассматривается на заседаниях всех заинтересованных думских комитетов, каждый из которых формулирует свои пожелания с учетом курируемой тематики.

Расходы федерального бюджета в 2016 году на реализацию госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта" составят 70,3 млрд рублей. Расходы федерального бюджета на реализацию подпрограммы "Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в Российской Федерации" в 2016 году составят 30,7 млрд рублей. Данная сумма увеличена на 154 млн рублей в связи с перераспределением бюджетных средств между госпрограммами.

Проектом предусмотрено уменьшение расходов в 2016 году на развитие физической культуры и массового спорта с 7,1 до 3,4 млрд рублей. Данное изменение связано с сокращением затрат на 877,9 млн рублей, а также перераспределением бюджетных средств на федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" в размере 2,5 млрд рублей.

Дополнительно федеральным бюджетом предусмотрены субсидии бюджетам субъектов РФ на оказание адресной поддержки спортивным организациям - 512,2 млн рублей, на внедрение комплекса "Готов к труду и обороне" - 127,4 млн рублей, на строительство объектов массового спорта - 2,5 млрд рублей.

Расходы на развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва сокращены с 31,1 до 25,8 млрд рублей в связи с перераспределением бюджетных ассигнований на целевую программу. Общая сумма затрат на целевую программу таким образом составит 9,68 млрд рублей. В законопроекте предусмотрены дополнительные бюджетные средства на призовые выплаты по итогам Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года, которые составят 3,2 млрд рублей.

На программу "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы" планируется в 2016 году потратить 9,7 млрд рублей.

На строительство объектов Универсиады в 2016 году будет выделена субсидия Красноярскому краю в размере 4,2 млрд рублей.

Со своей стороны, депутаты комитета по спорту высказались за то, чтобы "предусмотреть постоянный рост бюджетных ассигнований в сфере физкультуры, спорта и молодежной политики и в дальнейшие годы, обратить особое внимание на развитие спортивной инфраструктуры в Севастополе, Республике Крым, в некоторых южных регионах РФ, в том числе на Северной Кавказе". Также необходимо выделить "дополнительные бюджетные ассигнования за счет средств бюджета на выделение субсидий субъектам РФ на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурных объектов в размере 3 млрд рублей", говорится в заключении комитета.

Депутаты также предлагают выделить дополнительные средства на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности регионов на строительство ряда спортивных объектов.

Похожие статьи


Чемпионат мира подорожал на пять процентов
Чемпионат мира подорожал на пять процентов

Расходы России на подготовку ЧМ-2018 увеличены еще на ₽34,51 млрд за счет федерального бюджета



Переподготовка. Стадион «Санкт-Петербург» до Кубка конфедераций
Переподготовка. Стадион «Санкт-Петербург» до Кубка конфедераций

Краткая история главного спортивного долгостроя России



Дефицит бюджета РФС на 2016 год составит 498 млн рублей
Дефицит бюджета РФС на 2016 год составит 498 млн рублей

По словам президента Российского футбольного союза, в 2015 году дефицит организации составил 628 млн рублей