Комиссия ФИФА хотела проинспектировать арену "Спартака" в "живом" режиме

Комиссия ФИФА хотела проинспектировать арену
http://otkritiearena.ru/

Комиссия ФИФА целенаправленно хотела оценить работу службы стадиона московского "Спартака" "Открытие Арена" во время матчей, а не в "спокойном" состоянии, заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

В субботу на арене "красно-белых" прошел матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года между сборными России и Швеции (1:0). Во время игры комиссия ФИФА оценила готовность арены к проведению игр чемпионата мира 2018 года.

"Мы приехали на арену за два часа до начала матча, задача была посмотреть, как работают службы стадиона. Обычно мы инспектируем стадионы в спокойном состоянии, но сегодня хотели посмотреть, как арена живет полноценной жизнью: как разделяются потоки, подъезд к стадиону", - сказал Сорокин журналистам.

При этом он отметил, что пока не знает результатов инспекции. "Я просто пока не видел членов комиссии. Но то, что посмотрели в действии, это правильно. Каждый специалист обращал внимание на свой аспект. Там же более 26 функциональных областей", - подчеркнул Сорокин.

Он также заявил, что пока не обсуждал с новым президентом Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко своего возможного назначения на пост генерального секретаря организации. "Вопрос о генеральном секретаре не обсуждался", - сказал Сорокин.

Похожие статьи

Тренировочные поля в Москве к ЧМ по футболу появятся до конца 2017 года
Тренировочные поля в Москве к ЧМ по футболу появятся до конца 2017 года

В дополнение к ним в каждом округе столицы появится по всесезонному полю с подогревом





Стюарды ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге будут готовиться в училище олимпийского резерва
Стюарды ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге будут готовиться в училище олимпийского резерва

Подготовка подразумевает использование этих специалистов не только на футболе, но и на других спортивных мероприятиях