Комиссия КХЛ допустила новую 12-тысячную арену "Барыса"

Комиссия КХЛ допустила новую 12-тысячную арену
http://i.imgur.com/

Комиссия КХЛразрешила проводить матчи регулярного чемпионата лиги на новой 12-тысячной арене астанинского "Барыса", сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент лиги Георгий Кобылянский.

Новая арена "Барыса" была открыта этим летом в Астане. Клуб начал сезон-2015/16 в старом дворце "Казахстан" из-за празднования 550-летия Казахского ханства на новой арене. "Барыс" планировал провести первый матч в новом дворце 26 октября против московского "Спартака", однако не прошел первую комиссию КХЛ.

"Мы рады, что очередной клуб КХЛ получил возможность проводить свои домашние матчи на современной вместительной арене, - отметил Кобылянский. - Новый ледовый дворец в Астане отвечает всем требованиям времени и должен в полной мере удовлетворить высокий интерес к хоккею в столице Казахстана".

"Уверен, что праздничная атмосфера на новой арене позволит всем игрокам и болельщикам получать максимальное удовольствие от матчей. Сегодня во время раскатки лед уже опробовали хоккеисты "Барыса" и СКА, отметив, что арена готова к завтрашнему дебюту", - добавил вице-президент КХЛ.

Похожие статьи

Неделя звезд хоккея – 2018 пройдет в Астане
Неделя звезд хоккея – 2018 пройдет в Астане

Главное шоу Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2017/18 примет столица Казахстана


В Астане состоялось торжественное открытие новой ледовой арены
В Астане состоялось торжественное открытие новой ледовой арены

Вчера в Астане состоялась церемония открытия нового многофункционального ледового дворца и VI Международного турнира по хоккею с шайбой «Кубок Президента РК»