"Казань-Арена" готовится к водным процедурам

На стадионе "Казань Арена" 18 мая начнут устанавливать бассейны. Как сообщает пресс-служба оргкомитета ЧМ-2015, в столицу РТ привезли первую партию оборудования. Площадки под основание бассейнов на стадионе уже готовы, на них в соответствии со стандартами положили плиты и песок.

Все бассейны должны быть смонтированы до 10 июля. Затем будут проведены финальные подготовительные работы и комплексные учения, а 20 июля начнутся тренировки спортсменов. Именно такие сроки согласованы с представителями технического комитета ФИНА и подрядными организациями.

Представителям компании предстоит собрать параллельно сразу 3 бассейна. Как сообщалось ранее, размер бассейнов на «Казань Арене» составит 50 на 26 метров, что позволит проводить там предварительные заплывы на 10 дорожек. Глубина основного бассейна будет равняться 3 метрам, именно столько должно быть согласно требованиям для проведения международных турниров по синхронному плаванию. Арена для водного поло будет расположена на прилегающей территории Дворца водных видов спорта. Размер бассейна – 35 на 22 метра.