К ЧМ-2018 уральские предприниматели получат заказы на 12 млрд рублей

К ЧМ-2018 уральские предприниматели получат заказы на 12 млрд рублей

По словам губернатора Евгения Куйвашева, приоритет будет отдан именно местным товаропроизводителям.

В четверг, 2 апреля, в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» стартует III Международный туристский форум «Большой Урал - 2015», одной из главных тем которого станет подготовка к чемпионату мира по футболу, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В мероприятии примут участие более тысячи профессионалов туротрасли, экспертов из России и стран зарубежья, представителей федеральных органов государственной власти в сфере туризма. Отдельной темой станет вопрос подготовки гостиничного хозяйства к проведению ЧМ-2018.

На встрече с членами президиума Федерации профсоюзов Свердловской области и председателями первичных профсоюзных организаций 31 марта губернатор Евгений Куйвашев заявил, что уральским предприятиям отдадут приоритет при подготовке к чемпионату мира по футболу.

«Во главу угла при распределении заказов в рамках программы подготовки к чемпионату мира будут поставлены интересы уральских товаропроизводителей. Объем этих заказов может превысить 12 млрд рублей», - отметил Куйвашев.

Напомним, на подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу из федерального, областного и городского бюджетов до 2018 года выделят более 35 млрд рублей.

Только на реконструкцию дорожной сети в районе Центрального стадиона уйдет почти 4,3 млрд рублей. Работы пройдут в три этапа, это займет в общей сложности 37 месяцев. Победителя аукциона объявят 13 апреля. Деньги на строительство будут выделены из муниципального бюджета.